28 сентября 2013, 02:48

В Астраханской области назначена переаттестация сотрудников ГИБДД

Глава полиции Астраханской области Григорий Кулик назначил внеочередную переаттестацию сотрудников ГИБДД после задержания шестерых автоинспекторов, подозреваемых во взятках.

"Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани 25 сентября по подозрению во взятках были задержаны четыре инспектора, командир роты и командир взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ДПС) №1. В отношении их возбуждено и расследуется уголовное дело.

Все задержанные отстранены от должности, об этом стало известно на экстренном заседании при начальнике главного управления МВД по Астраханской области. Также Григорий Кулик распорядился провести внеочередную переаттестацию личного состава подразделений ГИБДД, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, которое ведется в отношении задержанных, четверо подозреваемых в получении взяток инспекторов брали деньги с водителей, при этом часть суммы передавали командиру взвода и командиру роты, передает РИА "Новости".

Напомним, что в июле 2012 года Астраханский областной суд вынес обвинительный приговор десяти офицерам ГИБДД по делу о систематическом получении взяток, приговорив их к лишению свободы на срок от трех с половиной до восьми лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей