28 сентября 2013, 02:48

В Астраханской области назначена переаттестация сотрудников ГИБДД

Глава полиции Астраханской области Григорий Кулик назначил внеочередную переаттестацию сотрудников ГИБДД после задержания шестерых автоинспекторов, подозреваемых во взятках.

"Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани 25 сентября по подозрению во взятках были задержаны четыре инспектора, командир роты и командир взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ДПС) №1. В отношении их возбуждено и расследуется уголовное дело.

Все задержанные отстранены от должности, об этом стало известно на экстренном заседании при начальнике главного управления МВД по Астраханской области. Также Григорий Кулик распорядился провести внеочередную переаттестацию личного состава подразделений ГИБДД, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, которое ведется в отношении задержанных, четверо подозреваемых в получении взяток инспекторов брали деньги с водителей, при этом часть суммы передавали командиру взвода и командиру роты, передает РИА "Новости".

Напомним, что в июле 2012 года Астраханский областной суд вынес обвинительный приговор десяти офицерам ГИБДД по делу о систематическом получении взяток, приговорив их к лишению свободы на срок от трех с половиной до восьми лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Архив новостей