27 сентября 2013, 20:34

Сегодня в хадж отправится первая группа паломников из Кабардино-Балкарии

Окончательное число паломников из Кабардино-Балкарии, которые отправятся в хадж, составит 319 человек — 143 человека с помощью Духовного управления мусульман КБР, 176 — благотворительного общества "Мир". Первая группа вылетит сегодня из аэропорта Магас.

Из 143 человек, отправляющихся в хадж через Духовное управление мусульман КБР, сегодня в путь отправятся 46 человек рейсом до Медины. Группу возглавит заместитель председателя ДУМ КБР Хизир Мисиров. 

"Из-за войны в Сирии паломники будут добираться до святых мест самолетами, как и в прошлом году", - отметил Мисиров.

Вторая группа из 97 человек 29 сентября вылетит из Нальчика в Амман, а дальше будет добраться автобусами. Группой руководят начальник отдела по работе с молодежью ДУМ КБР Мухамед Ашноков и помощник муфтия КБР Селим Акбурак.

Группа, которую возглавит глава благотворительного общества "Мир" Назир Ахматов, вылетит из Минеральных Вод в начале октября.

Напомним, что в 2012 году из Кабардино-Балкарии в хадж направлялись 312 человек.

Совершение хаджа, то есть паломничества к святыням мусульман в Саудовскую Аравию, является одним из пяти основных столпов ислама. Совершение хаджа хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия, которому это позволяет его здоровье.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году паломники из РФ отправятся в хадж только на самолетах. "О наземном транспорте даже речи нет, - сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ДУМ Дагестана Магомедрасул Омаров. - Турфирмы строго предупреждены, что после того, как в паспорт поставят визу, этот документ на руки паломнику не выдается - он получит его только в аэропорту".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей