27 сентября 2013, 20:34

Сегодня в хадж отправится первая группа паломников из Кабардино-Балкарии

Окончательное число паломников из Кабардино-Балкарии, которые отправятся в хадж, составит 319 человек — 143 человека с помощью Духовного управления мусульман КБР, 176 — благотворительного общества "Мир". Первая группа вылетит сегодня из аэропорта Магас.

Из 143 человек, отправляющихся в хадж через Духовное управление мусульман КБР, сегодня в путь отправятся 46 человек рейсом до Медины. Группу возглавит заместитель председателя ДУМ КБР Хизир Мисиров. 

"Из-за войны в Сирии паломники будут добираться до святых мест самолетами, как и в прошлом году", - отметил Мисиров.

Вторая группа из 97 человек 29 сентября вылетит из Нальчика в Амман, а дальше будет добраться автобусами. Группой руководят начальник отдела по работе с молодежью ДУМ КБР Мухамед Ашноков и помощник муфтия КБР Селим Акбурак.

Группа, которую возглавит глава благотворительного общества "Мир" Назир Ахматов, вылетит из Минеральных Вод в начале октября.

Напомним, что в 2012 году из Кабардино-Балкарии в хадж направлялись 312 человек.

Совершение хаджа, то есть паломничества к святыням мусульман в Саудовскую Аравию, является одним из пяти основных столпов ислама. Совершение хаджа хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия, которому это позволяет его здоровье.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году паломники из РФ отправятся в хадж только на самолетах. "О наземном транспорте даже речи нет, - сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ДУМ Дагестана Магомедрасул Омаров. - Турфирмы строго предупреждены, что после того, как в паспорт поставят визу, этот документ на руки паломнику не выдается - он получит его только в аэропорту".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости