09 июля 2002, 10:49

Пострадавшие от стихии на Ставрополье полностью обеспечены лекарствами

Пострадавшие от стихии на Ставрополье полностью обеспечены лекарствами.

Как заявил на пресс-конференции министр здравоохранения правительства Ставропольского края Николай Шибков, во избежание массовых инфекционных заражений принято решение о выдаче бактериофагов с профилактической целью всем людям, оказавшимся в зоне затопления. Не прекращается, по его словам, иммунизация населения и против гепатита А: вакцину получили уже свыше 12 тысяч человек, в том числе 9,5 тысячи детей.

Особое внимание уделяется детям, подчеркнул Шибков. По решению оперативного краевого штаба по чрезвычайным ситуациям, ребята выселяются из зоны бедствия и отправляются в санатории, дома и лагеря летнего отдыха. Выделены специальные средства для обследования и лечения детей.

Говоря о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, министр сказал о продолжающихся работах по санитарной очистке и обеззараживанию мест затопления, где действуют 26 дезинфекционных бригад. В ряде городов и селений, в том числе Кисловодске, они завершены полностью.

Николай Шибков напомнил, что с начала наводнения и по сегодняшний день медики края приняли 8,3 тыс. пострадавших из зоны стихийного бедствия, 988 из которых были госпитализированы. В настоящее время в стационарах находятся 411 больных.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей