09 июля 2002, 10:49

Пострадавшие от стихии на Ставрополье полностью обеспечены лекарствами

Пострадавшие от стихии на Ставрополье полностью обеспечены лекарствами.

Как заявил на пресс-конференции министр здравоохранения правительства Ставропольского края Николай Шибков, во избежание массовых инфекционных заражений принято решение о выдаче бактериофагов с профилактической целью всем людям, оказавшимся в зоне затопления. Не прекращается, по его словам, иммунизация населения и против гепатита А: вакцину получили уже свыше 12 тысяч человек, в том числе 9,5 тысячи детей.

Особое внимание уделяется детям, подчеркнул Шибков. По решению оперативного краевого штаба по чрезвычайным ситуациям, ребята выселяются из зоны бедствия и отправляются в санатории, дома и лагеря летнего отдыха. Выделены специальные средства для обследования и лечения детей.

Говоря о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, министр сказал о продолжающихся работах по санитарной очистке и обеззараживанию мест затопления, где действуют 26 дезинфекционных бригад. В ряде городов и селений, в том числе Кисловодске, они завершены полностью.

Николай Шибков напомнил, что с начала наводнения и по сегодняшний день медики края приняли 8,3 тыс. пострадавших из зоны стихийного бедствия, 988 из которых были госпитализированы. В настоящее время в стационарах находятся 411 больных.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей