09 июля 2002, 10:49

Пострадавшие от стихии на Ставрополье полностью обеспечены лекарствами

Пострадавшие от стихии на Ставрополье полностью обеспечены лекарствами.

Как заявил на пресс-конференции министр здравоохранения правительства Ставропольского края Николай Шибков, во избежание массовых инфекционных заражений принято решение о выдаче бактериофагов с профилактической целью всем людям, оказавшимся в зоне затопления. Не прекращается, по его словам, иммунизация населения и против гепатита А: вакцину получили уже свыше 12 тысяч человек, в том числе 9,5 тысячи детей.

Особое внимание уделяется детям, подчеркнул Шибков. По решению оперативного краевого штаба по чрезвычайным ситуациям, ребята выселяются из зоны бедствия и отправляются в санатории, дома и лагеря летнего отдыха. Выделены специальные средства для обследования и лечения детей.

Говоря о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, министр сказал о продолжающихся работах по санитарной очистке и обеззараживанию мест затопления, где действуют 26 дезинфекционных бригад. В ряде городов и селений, в том числе Кисловодске, они завершены полностью.

Николай Шибков напомнил, что с начала наводнения и по сегодняшний день медики края приняли 8,3 тыс. пострадавших из зоны стихийного бедствия, 988 из которых были госпитализированы. В настоящее время в стационарах находятся 411 больных.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости