27 сентября 2013, 14:45

В Черкесске отложено начало слушания дела министра образования Карачаево-Черкесии

В городском суде Черкесска сегодня не состоялось запланированное предварительное слушание дела министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в получении взятки. Оно отложено до 30 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности главы минобрнауки КЧР и арестован 10 июля. 13 сентября Следственный комитет РФ сообщил о передаче дела в суд, и сегодня должно было состояться его предварительное слушание.

Оно было отложено в связи с тем, что в ходе судебного заседания подсудимый заявил о том, что расписался в получении копии обвинительного заключения, но фактически его не получил, сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

"После этого Спиридонову вручили копию обвинительного заключения, и предварительное слушание было отложено на 30 сентября", - заявил Марат Джанибеков.

Предварительное слушание, в ходе которого будет решаться и вопрос о мере пресечения обвиняемому, будет проходить в закрытом режиме, передает "Интерфакс".

Дело поступило в суд 16 сентября и находится в производстве судьи Юрия Хутова, говорится в сообщении на сайте Черкесского горсуда.

Спиридонов обвиняется по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в крупном размере).

Напомним, 2 сентября городской суд города Ессентуки продлил Борису Спиридонову срок содержания под стражей до 8 октября. Отстраненный от должности чиновник свою вину признал и сотрудничал со следствием, при этом защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения, а также с тем, что его подзащитный признал вину. Адвокат Руслан Кубанов обещал детально озвучить позицию защиты в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей