27 сентября 2013, 10:20

Причиной аварийной посадки вертолета в Краснодарском крае стал сильный ветер

Вертолет Ми-8 был вынужден совершить 26 сентября аварийную посадку на пляже в Туапсинском районе Краснодарского края из-за сильного ветра, сообщил представитель муниципальной администрации.

"Кавказский узел" писал, что вчера, 26 сентября, вертолет аварийно приземлился на пляже между Туапсе и селом Агой. В результате инцидента никто не пострадал, судно получило повреждения.

По данным минобороны РФ, вертолет принадлежал морской авиации Черноморского флота и совершал в районе тренировочный полет.

Пытаясь зайти на посадку, в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Агой воздушное судно попало в неуправляемое левое вращение, из-за чего возникла необходимость аварийной посадки, сообщает со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа "Интерфакс".

Вертолет направлялся в Агой из Анапы, рассказал представитель туапсинской администрации. По его словам, вертолет попал в неуправляемое вращение из-за сильного порыва ветра. Источник также сообщил, что хвостовые лопасти воздушного судна задели во время приземления забор, отделяющий пляж от взлетно-посадочной полосы аэродрома, пишет "Российская газета".

При первичном осмотре вертолета специалисты выявили повреждения рулевого винта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей