27 сентября 2013, 04:49

Правительство РФ выделяет 90 млн рублей для помощи пострадавшим от наводнения в Крымске

По распоряжению правительства России Краснодарскому краю будет выделено более 90 миллионов рублей из резервного фонда на помощь пострадавшим от наводнения в Крымске в июле 2012 года.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

17 июля 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае". Согласно указу семьи погибших получили единовременную материальную помощь в размере 2 млн рублей, также материальная помощь была обещана тем, кто полностью или частично утратил свое имущество.

К 27 июля 2012 года, по данным Минтруда, все пострадавшие получили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей, однако сами жители заявляли о затруднениях в получении денег. Трудности с получением компенсаций и жилья в большинстве случаев обусловлены долгими судебными разбирательствами. Владимир Путин, посетив Крымск 11 января 2013 года, пообещал, что все назначенные пострадавшим компенсации будут выплачены. Однако спустя год после трагедии жители Крымска заявляли, что не все получили компенсации.

Распоряжение о выделении средств было опубликовано 26 сентября на официальном сайте государственной системы правовой информации.

Как говорится в тексте документа, средства выделяются "на основании судебных решений из резервного фонда правительства РФ".

В том числе 9,7 миллиона рублей выделяется на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 16,2 миллиона рублей - на оказание помощи в связи с частичной утратой имущества и 64,2 миллиона рублей - на оказание помощи в связи с полной утратой ими имущества, говорится в тексте распоряжения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей