26 сентября 2013, 22:41

В Чечне спикером парламента выбран Дукуваха Абдурахманов

В Чечне на первом заседании парламента третьего созыва его председателем избран депутат от "Единой России" Дукуваха Абдурахманов.

Напомним, по официальным данным, на выборах депутатов парламента Чечни 8 сентября большинство голосов, 86,07%, получила партия "Единая Россия". Занявшая второе место партия "Справедливая Россия" набрала 7,03%, и на третьем месте "Патриоты России" с 4,97%. Остальные партии не набрали и одного процента голосов.

Помимо кандидатуры Дукувахи Абдурахманова, на пост спикера парламента на заседании 26 сентября была предложена кандидатура "справедливоросса" Хамзата Дадаева. Депутаты оказали поддержку представителю "Единой России".

Первым заместителем спикера избран Салман Закриев.

Депутаты чеченского парламента избрали также представителя в Совет федерации России - Зияда Сабсаби, сообщается на сайте парламента Чеченской Республики.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным ЦИК Чечни, на прошедших выборах в парламент республики явка избирателей составила 92%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии