09 июля 2002, 16:00

Рушайло обсудит в Грузии вопросы пребывания российских миротворцев в Абхазии

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло обсудит с руководством Грузии "ряд проблемных вопросов" в отношениях двух стран и, прежде всего, борьбу с международным терроризмом и проблемы безопасности на Кавказе. Об этом Владимир Рушайло заявил во вторник журналистам по прибытии в аэропорт грузинской столицы.

"Вопросы борьбы с международным терроризмом находились, находятся и еще некоторое время будут находиться в центре нашего общего внимания", - подчеркнул он. Рушайло отметил, что прибыл в Тбилиси по приглашению президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и своего грузинского коллеги Тедо Джапаридзе. В числе намеченных для обсуждения тем секретарь Совета безопасности РФ назвал также пребывание российских миротворцев в Абхазии, вопросы гуманитарного и экономического сотрудничества, а также возвращение беженцев, то есть лиц, которые в ходе антитеррористической операции в Чечне оказались на территории Грузии, в частности, в Панкисском ущелье.

Владимир Рушайло отметил, что между президентами двух стран в последнее время ведется активный диалог, проходят частые телефонные беседы по всему спектру проблем, беспокоящих обе страны. Глава Совета безопасности подчеркнул, что "функции по обсуждению ряда проблемных вопросов президенты двух стран возложили на своих секретарей Советов безопасности. "Спектр этих вопросов обсуждается на самых разных уровнях, и мы здесь начинаем не с чистого листа - вопросы известны, обсуждение их продолжается", - сказал Владимир Рушайло.

При этом он добавил, что в ходе своего визита в Тбилиси он встретится с президентом Грузии, государственным министром, министрами силового блока. Планируются также консультации с его грузинским коллегой, встреча экспертов Советов безопасности двух стран.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей