09 июля 2002, 16:00

Рушайло обсудит в Грузии вопросы пребывания российских миротворцев в Абхазии

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло обсудит с руководством Грузии "ряд проблемных вопросов" в отношениях двух стран и, прежде всего, борьбу с международным терроризмом и проблемы безопасности на Кавказе. Об этом Владимир Рушайло заявил во вторник журналистам по прибытии в аэропорт грузинской столицы.

"Вопросы борьбы с международным терроризмом находились, находятся и еще некоторое время будут находиться в центре нашего общего внимания", - подчеркнул он. Рушайло отметил, что прибыл в Тбилиси по приглашению президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и своего грузинского коллеги Тедо Джапаридзе. В числе намеченных для обсуждения тем секретарь Совета безопасности РФ назвал также пребывание российских миротворцев в Абхазии, вопросы гуманитарного и экономического сотрудничества, а также возвращение беженцев, то есть лиц, которые в ходе антитеррористической операции в Чечне оказались на территории Грузии, в частности, в Панкисском ущелье.

Владимир Рушайло отметил, что между президентами двух стран в последнее время ведется активный диалог, проходят частые телефонные беседы по всему спектру проблем, беспокоящих обе страны. Глава Совета безопасности подчеркнул, что "функции по обсуждению ряда проблемных вопросов президенты двух стран возложили на своих секретарей Советов безопасности. "Спектр этих вопросов обсуждается на самых разных уровнях, и мы здесь начинаем не с чистого листа - вопросы известны, обсуждение их продолжается", - сказал Владимир Рушайло.

При этом он добавил, что в ходе своего визита в Тбилиси он встретится с президентом Грузии, государственным министром, министрами силового блока. Планируются также консультации с его грузинским коллегой, встреча экспертов Советов безопасности двух стран.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей