09 июля 2002, 16:00

Рушайло обсудит в Грузии вопросы пребывания российских миротворцев в Абхазии

Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло обсудит с руководством Грузии "ряд проблемных вопросов" в отношениях двух стран и, прежде всего, борьбу с международным терроризмом и проблемы безопасности на Кавказе. Об этом Владимир Рушайло заявил во вторник журналистам по прибытии в аэропорт грузинской столицы.

"Вопросы борьбы с международным терроризмом находились, находятся и еще некоторое время будут находиться в центре нашего общего внимания", - подчеркнул он. Рушайло отметил, что прибыл в Тбилиси по приглашению президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и своего грузинского коллеги Тедо Джапаридзе. В числе намеченных для обсуждения тем секретарь Совета безопасности РФ назвал также пребывание российских миротворцев в Абхазии, вопросы гуманитарного и экономического сотрудничества, а также возвращение беженцев, то есть лиц, которые в ходе антитеррористической операции в Чечне оказались на территории Грузии, в частности, в Панкисском ущелье.

Владимир Рушайло отметил, что между президентами двух стран в последнее время ведется активный диалог, проходят частые телефонные беседы по всему спектру проблем, беспокоящих обе страны. Глава Совета безопасности подчеркнул, что "функции по обсуждению ряда проблемных вопросов президенты двух стран возложили на своих секретарей Советов безопасности. "Спектр этих вопросов обсуждается на самых разных уровнях, и мы здесь начинаем не с чистого листа - вопросы известны, обсуждение их продолжается", - сказал Владимир Рушайло.

При этом он добавил, что в ходе своего визита в Тбилиси он встретится с президентом Грузии, государственным министром, министрами силового блока. Планируются также консультации с его грузинским коллегой, встреча экспертов Советов безопасности двух стран.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости