26 сентября 2013, 16:27

ВС Азербайджана на 27 сентября перенес рассмотрение жалобы лидера ReAL на отказ в регистрации кандидатом в президенты

В Верховном суде Азербайджана на 27 сентября перенесено рассмотрение кассационной жалобы лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгара Мамедова на отказ ЦИК Азербайджана зарегистрировать его кандидатом в президенты.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 сентября ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты лидеру гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгару Мамедову, который ныне находится в заключении. Основанием для отказа стало недостаточное количество действительных подписей избирателей, представленных в пользу Мамедова, сообщили в ЦИК. 8 сентября БАС назначил повторную экспертизу признанных ЦИК недействительными подписей. Однако повторная экспертиза, проведенная специалистами центра экспертизы министерства юстиции, подтвердила заключение экспертов ЦИК, и на этом основании апелляционная жалоба Мамедова не была удовлетворена.

Рассмотрение кассационной жалобы Мамедова было назначено сегодня на 15.15 (14.15 по мск). "Однако Ильгара Мамедова из СИЗО не привезли в Верховный суд. В связи с этим его адвокаты ходатайствовали об обязательном участии Ильгара Мамедова при рассмотрении жалобы. Суд удовлетворил ходатайство и назначил слушания на 15.00 27 сентября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный секретарь ReAl Натиг Джафарли.

По его мнению, основания для недопуска Мамедова на президентские выборы - надуманны. "Экспертизу должны проводить независимые эксперты. Недопуск Ильгара Мамедова к участию в выборах политически мотивированный шаг. Власти опасаются реальной конкуренции", - заявил  Джафарли.

В ЦИК воздержались от комментариев, сославшись на то, что каждый недовольный кандидат может обжаловать решение в суде.

Напомним, что Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей с 4 февраля. Мамедов своей вины не признает, утверждая, что приехал в Исмаиллы с намерением ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении его кандидатом в президенты на выборах 9 октября. Мамедов признан международной организацией Amnesty International "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии