Улица 20-й горнострелковой дивизии. Сочи, сентябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 сентября 2013, 15:31

Власти Сочи сообщают о трех пострадавших при урагане и ликвидации его последствий

В Сочи ликвидированы основные последствия шторма, обрушившегося на город 25 сентября, однако все еще ведутся работы по расчистке некоторых улиц города, сообщил глава Сочи Анатолий Пахомов. По его данным, во время урагана пострадали три человека. Непогода в Сочи 24-25 сентября стала своеобразным тестовым мероприятием для организаторов XXII зимней Олимпиады и показала, что город готов к проведению игр, считает председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли.

Напомним, 24 сентября в Сочи жители 59 домов покинули свои жилища из-за выхода из берегов в результате проливных дождей реки Лоо. По данным службы спасения города, днем был зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок в реке Сочи. Вода затопила федеральные автодороги, был отмечен сход селей

25 сентября вечером в Сочи был зафиксирован сильный ветер, который повредил линии электропередач, опоры двух газопроводов, валил деревья, сорвал крышу роддома и еще семи зданий. В зоне воздействия неблагоприятных природных явлений оказались шесть населённых пунктов: поселки Дагомыс, Лоо, Лазаревский, Хоста, Гойтх и город Адлер. В ликвидации последствий урагана, по данным спасателей, были задействованы более 600 человек.

Пахомов: основные последствия урагана ликвидированы, во время шторма пострадали три человека

Во время урагана, по данным городской администрации, пострадали три человека: две девушки и молодой человек, у которых диагностированы черепно-мозговая травма, ушибы и сотрясение головного мозга.

За ночь в городе полностью была расчищена уличная дорожная сеть, убраны более 100 упавших деревьев с 30 улиц города. "К 08.00 утра город уже работал в нормальном режиме. На дорогах ощущение, что вообще ничего и не было: общественный транспорт работает, детки в школы пошли. Сейчас еще идет зачистка, улицы моют, приводят в нормальный вид. К концу дня у нас не останется следов шторма", - сообщил глава города Анатолий Пахомов.

По его словам, сейчас еще ведутся работы по расчистке примерно пяти из 30 пострадавших улиц в центре города, и полностью закончить уборку планируют уже к вечеру сегодняшнего дня. При этом Пахомов сослался на данные синоптиков, согласно которым завтра, 27 сентября, к городу подойдет новый циклон, и попросил жителей быть бдительными, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

Килли: непогода в Сочи стала тестовым мероприятием для организаторов XXII зимней Олимпиады

Сильные дожди в последние дни в Сочи стали своеобразным тестовым мероприятием для организаторов зимних Олимпийских игр-2014, считает Жан-Клод Килли председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), находящийся в Сочи с 24 сентября.

"Как вы знаете, наши мостовые конструкции, туннели, различные конструкции и здания - высокотехнологичны, и данные осадки - великолепное тестовое мероприятие. В спорте мы тоже организовываем тестовые мероприятия, а дождь оказался таким мероприятием для наших олимпийских объектов, стройки. Я думаю, что если такие же дожди пройдут во время Игр, мы их даже не заметим", - заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Сочи Жан-Клод Килли.

Он подчеркнул, что большое количество осадков, выпавшее в городе за краткий период времени не смогло нарушить олимпийскую инфраструктуру, и это является показателем надежности всего того, что было воздвигнуто в Сочи, передает РИА "Новости".

По мнению Килли, практически все к Играм готово, однако еще предстоит сделать немало для организации и проведения Игр. "За четыре месяца до Игр ситуация всегда такая. Сочи не отстает по графику и не опаздывает", - подчеркнул Килли, слова которого приводит "Интерфакс".

При этом, как сообщал "Кавказский узел", причиной чрезвычайной ситуации, сложившейся в городе в связи с непогодой, стало отсутствие контроля над стройками, считают многие жители Сочи, указывая, что при строительстве олимпийских объектов уничтожалась система дренажей, сами объекты не обустраивались ливневыми стоками. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и обычные жители города-курорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 05:23

24 июня 2017, 05:17

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей