26 сентября 2013, 14:54

В Кабардино-Балкарии обнаружен рюкзак с бомбой

Рюкзак с готовым к применению самодельным взрывным устройством обнаружен полицейскими у въезда в город Нарткала, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

Полицейские нашли серо-зеленый вещевой мешок в ходе оперативно-разыскных мероприятий на четвертом километре трассы Старый Черек - Нарткала под оросительным каналом в 150 метрах от въезда в Нарткалу.

Обнаруженное в рюкзаке СВУ состоит из двух тротиловых шашек и детонатора, в качестве поражающих элементов использованы строительные дюбели. Мощность бомбы, по предварительным данным МВД, составляет свыше 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

В рюкзаке также находились граната, ружейный обрез, бронежилет, радиостанция, карты Нальчика и Нарткалы, а также тетрадь со схемой строительства блиндажа, сообщается на сайте кабардино-балкарского МВД.

Изъятые из рюкзака предметы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 4 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей