26 сентября 2013, 14:36

В Москве суд до 26 октября продлил арест уроженца Дагестана, обвиняемого в изнасиловании школьницы

Дорогомиловский суд Москвы продлил до 26 октября арест задержанному на Матвеевском рынке Москвы Магомеду Магомедову, обвиняемому в изнасиловании 15-летней школьницы, проинформировала пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Магомедов дал признательные показания, его также опознала потерпевшая.

В ходе слушаний суд установил, что Магомедов имеет лишь один класс образования, разведен и, хотя регистрация у него дагестанская, длительное время проживает в Москве. Как следует из материалов дела, в настоящее время он официально нигде не трудоустроен. Магомедов обвиняется по пункту "а" части 3 статьи 131 (изнасилование несовершеннолетней), передает РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомедова или его представителей по поводу решения суда.

Напомним, при задержании Магомедова 27 июля тяжело пострадал полицейский. По версии следствия, на него напали родственники Магомедова Магомед и Халимат Расуловы, им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 30 июля они были взяты под стражу. Расуловы своей вины не признали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей