26 сентября 2013, 00:27

Мэрия Баку согласовала митинг оппозиционного кандидата в президенты Гасанли на 28 сентября

Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана проведет 28 сентября в Баку предвыборный агитационный митинг в поддержку своего кандидата в президенты, профессора истории Бакинского государственного университета Джамиля Гасанли.

Организаторы митинга направили 24 сентября в мэрию уведомление о намерении провести митинг в воскресенье, 29 сентября. Однако мэрия согласовала акцию на 28 сентября, мотивировав свое решение тем, что на 29 сентября заявки подали другие кандидаты в президенты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-центра избирательного штаба НСДС Огтай Гюльалыев.

По его словам, избирательный штаб Гасанли принял предложение мэрии.

Митинг состоится 28 сентября с 16.00 по 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку, где 22 сентября уже было проведено аналогичное мероприятие. По данным организаторов, в акции приняли участие свыше 10 тысяч человек. Однако представители правящей партии "Ени Азербайджан" считают, что митинг оппозиции не удался и подтвердил, что НСДС не пользуется поддержкой народа. По данным МВД, обнародованным 23 сентября, в акции приняли участие около 2 тысяч человек.

Как заявил Гюльалыев, митинг 28 сентября пройдет под лозунгами: "Голосуйте за профессора Джамиля Гасанли!", "Выбери правду!", "Соблюдем Конституцию!", "Создайте равные условия для кандидатов!", "Верховенство закона для всех!", "Не создавайте препятствий для встреч кандидатов с избирателями!"

Организаторы рассчитывают, что в митинге примут участие 10 тысяч человек. При этом глава митингового комитета НСДС Асеф Гулиев сказал, что на предстоящий митинг предполагается привлечь большее количество участников, чем на предыдущую акцию, состоявшуюся 22 сентября.

"Состоявшийся 22 сентября митинг Национального совета демократических сил в поддержку кандидата в президенты Джамиля Гасанли удался. Этот митинг по оформлению, по содержанию и по эмоциональному подъему сильно отличался от предыдущих. Правда, по числу участников наши ожидания не в полной мере оправдались. С учетом предвыборного характера можно было бы ожидать большей активности, но все равно воскресная демонстрация стала самой массовой после парламентских выборов 2005 года. Самое главное, митинг показал тенденцию роста гражданской активности, что свидетельствует о поддержке Джамиля Гасанли и Национального совета", - заявил Асеф Гулиев корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с тем он указал, что "власти чинили препятствия гражданам, направляющимся на митинг".

«Так, после начала акции полицейские не пускали на стадион граждан. Пять молодых людей были задержаны за то, что были в футболках с надписью: "Голосуй за Джамиля Гасанли!" В поселке Масазыр и ряде других пригородных поселках были перекрыты выезды в город. Мы все это предусмотрим во время следующей акции и постараемся обеспечить максимальное число участников. Правда, мы заявили об участии 10 тысяч человек, но планируем, что на стадионе соберется гораздо больше людей", - сказал Гулиев.

По его словам, предвыборные встречи Гасанли с избирателями предполагается провести и в регионах.

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей