25 сентября 2013, 20:23

На территории Сочи зафиксированы три смерча

Три смерча зафиксированы на территории большого Сочи, в Центральном и Лазаревском районах, сообщил руководитель службы МЧС Сочи Николай Шустов. Информации о пострадавших не поступало. Очевидцы сообщили о повреждении строений, падении деревьев и отключении электроэнергии.

Напомним, в Сочи с 22.00 мск 24 сентября введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложными погодными условиями. Вода затопила федеральные трассы, был отмечен сход селевых потоков, жители 59 домов были вынуждены покинуть свои жилища. Выпадение осадков на территории Сочи продолжится до конца суток 25 сентября, сообщил Южный региональный центр МЧС России.

По информации руководителя службы МЧС Сочи Николая Шустова, один смерч сегодня вечером зафиксирован в реке Сочи, второй - в поселке Дагомыс. Третий смерч, по словам Николая Шустова, возник в поселке Аше Лазаревского района Сочи.

Очевидцы заявили, что там, где прошли смерчи, с корнем выкорчеваны десятки деревьев, в некоторых жилых домах сорваны крыши, разбиты стекла и разрушены балконы, сообщает сегодня "Интерфакс".

Сегодня в 19.40 мск горожане также рассказали спасателям МЧС о проходе ураганного ветра с северо-запада на юго-восток города Сочи с силой ветра до 24 м/с. В результате данного происшествия имеются повреждения кровель строений, падения деревьев, отключение электроэнергии, сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", созданного совместно с метеорологами Росгидрометцентра в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня ночью в Сочи ожидается  +15, облачность и осадки. Интерактивная часть проекта предоставляет возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

До конца суток 25 сентября в Краснодарском крае и Адыгее продолжают действовать штормовые предупреждения, сообщил Гидрометцентр России. В Туапсинском районе, Сочи и Адыгее ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. На реках ожидается подъем уровня воды, местами превышающий опасные отметки, передает со ссылкой на Гидрометцентр России "РБК".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей