09 июля 2002, 09:56

После апрельского землетрясения восстановлено пять исторических объектов

Всего пять из нескольких сот пострадавших после апрельского землетрясения зданий, представляющих историческую ценность, удалось отремонтировать Департаменту по охране памятников на выделенные министерством культуры шесть тысяч лари.

Как сообщила секретарь ученого совета департамента Лейла Туманишвили, в результате землетрясения 25 апреля пострадали практически все здания в исторической зоне города. В связи с этим в департаменте был создан чрезвычайный штаб, продолжающий оценку степени аварийности зданий. На данный момент обследовано почти 800 зданий, и все они нуждаются в восстановительных работах.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей