25 сентября 2013, 12:58

На Казбеке грузинские спасатели обнаружили тело польского альпиниста

Грузинские спасатели обнаружили тело польского альпиниста, пропавшего 22 сентября на горе Казбек. К поискам остальных пропавших туристов вновь подключаются североосетинские спасатели.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение о том, что турист из Польши заблудился на Казбеке на высоте 4326 метров, поступило 23 сентября. Он не был зарегистрирован в республике, в Россию попал со стороны Грузии. 25 сентября спасатели Северной Осетии прекратили поиски польского туриста, так как место его ночевки нашли коллеги из Грузии.

По данным грузинских спасателей, найденный — это пропавший польский альпинист. Тело молодого человека обнаружено на высоте более 4 тыс. метров, передает "Би-Би-Си".

Эту информацию подтверждает и МЧС Северной Осетии, однако, по их данным, личность погибшего на Казбеке, пока не установлена. "Четверо грузинских спасателей на северном склоне купола горы Казбек со стороны Грузии на высоте 4300 метров обнаружили 24 сентября тело альпиниста, личность которого неизвестна, и два рюкзака", - сообщили в ведомстве.

Остается неизвестной судьба двух альпинистов, вместе с которыми, по предварительной информации, пропавший польский альпинист совершал восхождение.

В связи с этим, североосетинские спасатели присоединятся к поискам на склоне горы с российской стороны. "Поисково-спасательная операция будет продолжена до полного выяснения судьбы польских туристов", - заявили в МЧС.

По данным ведомства, североосетинские спасатели сейчас находятся на высоте 3500 метров и совершают восхождение на Казбек к тому месту, откуда по предварительный информации польский турист запросил о помощи, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости