25 сентября 2013, 12:58

На Казбеке грузинские спасатели обнаружили тело польского альпиниста

Грузинские спасатели обнаружили тело польского альпиниста, пропавшего 22 сентября на горе Казбек. К поискам остальных пропавших туристов вновь подключаются североосетинские спасатели.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение о том, что турист из Польши заблудился на Казбеке на высоте 4326 метров, поступило 23 сентября. Он не был зарегистрирован в республике, в Россию попал со стороны Грузии. 25 сентября спасатели Северной Осетии прекратили поиски польского туриста, так как место его ночевки нашли коллеги из Грузии.

По данным грузинских спасателей, найденный — это пропавший польский альпинист. Тело молодого человека обнаружено на высоте более 4 тыс. метров, передает "Би-Би-Си".

Эту информацию подтверждает и МЧС Северной Осетии, однако, по их данным, личность погибшего на Казбеке, пока не установлена. "Четверо грузинских спасателей на северном склоне купола горы Казбек со стороны Грузии на высоте 4300 метров обнаружили 24 сентября тело альпиниста, личность которого неизвестна, и два рюкзака", - сообщили в ведомстве.

Остается неизвестной судьба двух альпинистов, вместе с которыми, по предварительной информации, пропавший польский альпинист совершал восхождение.

В связи с этим, североосетинские спасатели присоединятся к поискам на склоне горы с российской стороны. "Поисково-спасательная операция будет продолжена до полного выяснения судьбы польских туристов", - заявили в МЧС.

По данным ведомства, североосетинские спасатели сейчас находятся на высоте 3500 метров и совершают восхождение на Казбек к тому месту, откуда по предварительный информации польский турист запросил о помощи, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей