25 сентября 2013, 10:48

В Дагестане убит местный житель

Слои "Кавказского узла":

Житель села Карамахи Буйнакского района Дагестана открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был убит, сообщили сегодня в МВД республики.

По данным полиции, инцидент произошел 24 сентября в 22.30. "На проселочной дороге, ведущей в поселок Тюбе Кумторкалинского района, при попытке остановить автомобиль ВАЗ-217030, неизвестный открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - пояснили в ведомстве.

По информации МВД, ответным огнем был убит житель Дагестана 1953 года рождения, проживающий в селе Карамахи Буйнакского района. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было, отмечается на официальном сайте МВД Дагестана.

Напомним, 24 сентября в Дагестане были убиты еще двое мужчин. По предварительным данным МВД, один из них опознан как лидер "кадарской" группы Тагир Сулейманов, второй - член этой же группы Магомед Дадаев. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ, убитый житель Кумторкалинского района опознан как отец Тагира Сулебанова (ранее называлась фамилия Сулейманов - прим. "Кавказского узла"), передает "Интерфакс".

На месте перестрелки на проселочной дороге был найден травматический пистолет, переделанный в боевой, с заряженным магазином и приспособлением для бесшумной стрельбы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК РФ. 

Комментарии родственников погибшего пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии