25 сентября 2013, 10:48

В Дагестане убит местный житель

Слои "Кавказского узла":

Житель села Карамахи Буйнакского района Дагестана открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был убит, сообщили сегодня в МВД республики.

По данным полиции, инцидент произошел 24 сентября в 22.30. "На проселочной дороге, ведущей в поселок Тюбе Кумторкалинского района, при попытке остановить автомобиль ВАЗ-217030, неизвестный открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - пояснили в ведомстве.

По информации МВД, ответным огнем был убит житель Дагестана 1953 года рождения, проживающий в селе Карамахи Буйнакского района. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было, отмечается на официальном сайте МВД Дагестана.

Напомним, 24 сентября в Дагестане были убиты еще двое мужчин. По предварительным данным МВД, один из них опознан как лидер "кадарской" группы Тагир Сулейманов, второй - член этой же группы Магомед Дадаев. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ, убитый житель Кумторкалинского района опознан как отец Тагира Сулебанова (ранее называлась фамилия Сулейманов - прим. "Кавказского узла"), передает "Интерфакс".

На месте перестрелки на проселочной дороге был найден травматический пистолет, переделанный в боевой, с заряженным магазином и приспособлением для бесшумной стрельбы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК РФ. 

Комментарии родственников погибшего пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии