25 сентября 2013, 10:48

В Дагестане убит местный житель

Слои "Кавказского узла":

Житель села Карамахи Буйнакского района Дагестана открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был убит, сообщили сегодня в МВД республики.

По данным полиции, инцидент произошел 24 сентября в 22.30. "На проселочной дороге, ведущей в поселок Тюбе Кумторкалинского района, при попытке остановить автомобиль ВАЗ-217030, неизвестный открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - пояснили в ведомстве.

По информации МВД, ответным огнем был убит житель Дагестана 1953 года рождения, проживающий в селе Карамахи Буйнакского района. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было, отмечается на официальном сайте МВД Дагестана.

Напомним, 24 сентября в Дагестане были убиты еще двое мужчин. По предварительным данным МВД, один из них опознан как лидер "кадарской" группы Тагир Сулейманов, второй - член этой же группы Магомед Дадаев. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ, убитый житель Кумторкалинского района опознан как отец Тагира Сулебанова (ранее называлась фамилия Сулейманов - прим. "Кавказского узла"), передает "Интерфакс".

На месте перестрелки на проселочной дороге был найден травматический пистолет, переделанный в боевой, с заряженным магазином и приспособлением для бесшумной стрельбы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК РФ. 

Комментарии родственников погибшего пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей