25 сентября 2013, 10:48

В Дагестане убит местный житель

Слои "Кавказского узла":

Житель села Карамахи Буйнакского района Дагестана открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был убит, сообщили сегодня в МВД республики.

По данным полиции, инцидент произошел 24 сентября в 22.30. "На проселочной дороге, ведущей в поселок Тюбе Кумторкалинского района, при попытке остановить автомобиль ВАЗ-217030, неизвестный открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - пояснили в ведомстве.

По информации МВД, ответным огнем был убит житель Дагестана 1953 года рождения, проживающий в селе Карамахи Буйнакского района. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было, отмечается на официальном сайте МВД Дагестана.

Напомним, 24 сентября в Дагестане были убиты еще двое мужчин. По предварительным данным МВД, один из них опознан как лидер "кадарской" группы Тагир Сулейманов, второй - член этой же группы Магомед Дадаев. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ, убитый житель Кумторкалинского района опознан как отец Тагира Сулебанова (ранее называлась фамилия Сулейманов - прим. "Кавказского узла"), передает "Интерфакс".

На месте перестрелки на проселочной дороге был найден травматический пистолет, переделанный в боевой, с заряженным магазином и приспособлением для бесшумной стрельбы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК РФ. 

Комментарии родственников погибшего пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей