25 сентября 2013, 08:27

Заблудившегося на Казбеке туриста из Польши ищут грузинские спасатели

Спасатели Северной Осетии прекратили поиски польского туриста, заблудившегося на Казбеке, его ищут спасатели из Грузии, которые обнаружили место его ночлега, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение о том, что турист из Польши заблудился на Казбеке на высоте 4326 метров, поступило 23 сентября. Он не был зарегистрирован в республике, в Россию попал со стороны Грузии. На поиски жителя Варшавы в тот же день отправилась поисково-спасательная группа МЧС Северной Осетии.

На помощь спасателям был отправлен вертолет. Погодные условия 24 сентября не позволили совершить вертолету высадку спасателей на плато на высоте 4300 метров. Кроме того, в ходе вертолетного мониторинга было установлено, что место ночлега туриста обнаружили спасатели Грузии.

В связи с этим поисково-спасательная операция российскими спасателями была прекращена, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным грузинской стороны, на Казбеке из-за сильного тумана заблудились трое польских туристов. Их поиск ведут спасатели Казбегского районного отделения департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей