Открытие сквера Дружбы. Нагорный Карабах, Шуши, 23 сентября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 сентября 2013, 08:59

В Нагорном Карабахе появился сквер дружбы между городами Шуши и Лос-Анджелес

В городе Шуши 23 сентября состоялось открытие сквера Дружбы. В мероприятии приняла участие делегация штата Калифорния США, которая прибыла в Нагорный Карабах с двухдневным ознакомительным визитом.

В состав делегации вошли члены Совета штата Калифорния Шерил Р.Браун, Скот Уилк, Хачо Ачаджян, Адрин Назарян, представители  городского совета Лос-Анжелеса Боб Блуменфилд, Пол Крекорян, Джереми Оберштайн, Каро Торосян, а также представители Армянского национального комитета Америки Нора Овсепян и Элен Асатрян. Представители штата Калифорния встретились с руководством Нагорного Карабаха и депутатами Национального собрания.

На открытии сквера члену городского совета Лос-Анджелеса Полу Крекоряну вручили заявление Шушинского городского совета, в котором власти города приветствуют желание городского совета Лос-Анджелеса установить постоянные дружественные связи.

Глава Шушинской райадминистрации Владимир Касьян отметил, что сквер дружбы между городами Шуши и Лос-Анджелес свидетельствует о том, что граждане Нагорного Карабаха признательны жителям и властям Лос-Анджелеса "за содействие и понимание".

Представитель городского совета Лос-Анжелеса Пол Крекорян заметил, что "декларация об установлении дружеских отношений между городами Лос-Анджелес и Шуши была принята городским советом Лос-Анжелеса 9 мая 2012 года, и настало время расширить сотрудничество до практического характера".

"Я не могу говорить от имени правительства США или штата Калифорния, но могу сказать от имени своего электората и уверяю, что мы сделаем все, чтобы голос народа Карабаха, его стремление к свободе и независимости был услышан", - отметила на брифинге с журналистами в НС Нагорного Карабаха, член Совета штата Калифорния Шерил Р.Браун.

Браун пообещала, что напишет письменное обращение президенту США, где изложит желание жителей Нагорного Карабаха быть независимыми. "Со своей стороны, я призываю карабахский народ продолжать стремиться к миру, не теряя надежды, и надеяться на Бога, для которого нет ничего невозможного", - сказала она.

"Хочу, чтобы весь Нагорный Карабах знал, что у вас есть союзники и друзья как в городском совете Лос-Анжелеса и парламенте штата Калифорния, так и в других штатах США, которые всегда с вами", - заявила на брифинге член Совета штата Калифорния Адрин Назарян.

В свою очередь, член Армянского национального комитета Америки Нора Овсепян подчеркнула, что сотрудничество армянской общины США с Нагорным Карабахом будет продолжаться, "так как есть две цели: первая – это признание геноцида и признание Арцаха".

"22 сентября президент Арцаха Бако Саакян принял группу представителей законодательных и исполнительных органов штата Калифорния, округа и муниципалитета Лос-Анджелеса. На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся развития связей между Арцахом и Калифорнией. Особое внимание было уделено сферам экономики и культуры, а также развитию демократических институтов", - сообщило главное информационное управление аппарата президента Нагорного Карабаха.

Бако Саакян подчеркнул, что Нагорный Карабах заинтересован в расширении сотрудничества с Калифорнией.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости