09 июля 2002, 09:50

Затопленных домов в Карачаево-Черкесии больше нет

Затопленных домов в Карачаево-Черкесии больше нет. Все жизненно важные системы в республике работают, в кратчайшие сроки восстановлены поврежденные стихией линии связи, транспортные артерии, электро- и газоснабжение. Многие из них действуют пока по временной схеме, в том числе мосты, водозаборы и водоводы.

Об этом сообщили во вторник в информационно-аналитическом управлении президента Карачаево-Черкесской республики Владимира Семенова.

Подчеркнуто, что особое внимание в ликвидации последствий разрушительного наводнения оказывается ремонту жилищно-коммунального хозяйства, восстановлению домов. Ведь в зоне затопления оказалось 8 районов, города Черкесск и Карачаевск, всего 27 населенных пунктов. Спасены 280 человек, при помощи вертолетов - 76, без крова оказались более полутора тысяч людей. Разрушены 565 домов, повреждено более 5,7 тысяч. Полностью восстановлено 1870 жилых домов, форсируются аварийно-ремонтные работы на всех без исключения объектах.

Никто из пострадавших не оказался один на один со своей бедой, отметили в информационно-аналитическом управлении. Всем оказывается необходимая помощь, участие в судьбе пострадавших проявляют жители других регионов Южного федерального округа, поступают гуманитарные грузы и из областей Поволжья и Центральной России. 2,5 тыс детей отправляются на отдых в здравницы Северного Кавказа, 50 ребят уехали на Волгу в Астраханскую область по приглашению губернатора Дмитрия Аяцкова.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей