25 сентября 2013, 01:08

В Махачкале убит лидер "кадарской" группы

В перестрелке в Махачкале убиты двое мужчин. По предварительным данным, один из них опознан как лидер "кадарской" группы Тагир Сулейманов, второй - член этой же группы Магомед Дадаев, сообщил сотрудник правоохранительных органов.

Перестрелка произошла вечером 24 сентября в 21.40 на автодороге Махачкала - Хасавюрт.

На выезде из Махачкалы двое мужчин в автомобиле ВАЗ-2114 отказались по требованию полицейских остановиться и открыли по ним огонь. Ответным огнем они были убиты, со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики сообщает РИА "Новости".

На месте перестрелки обнаружены автомат Калашникова, пять магазинов к нему и две ручные гранаты.

Личности обоих убитых установлены. Один из них - Тагир Сулейманов, являвшийся лидером "кадарской" группы, а второй - входивший в эту же группу Магомед Дадаев, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах республики сообщает "Интерфакс".

Комментариев от родственников убитых в перестрелке пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии