09 июля 2002, 09:42

Имущественные споры Азербайджана и России будут обсуждаться осенью

Третий раунд переговоров об урегулировании имущественных споров с российской стороной Госнефтекомпания Азербайджана планирует провести в начале осени.

В ходе предыдущих встреч представители Госнефтекомпании Азербайджана и министерства имущества России не сумели договориться о судьбе оборудования, которое азербайджанские нефтяники еще в советское время заказали на астраханских судостроительных заводах, но так и не получили, хотя и оплатили эти заказы.

Ожидается, что к началу осени министерство экономического развития Азербайджана и министерство имущества России должны разработать предложения по урегулированию имущественных споров. Решение об этом было принято еще весной на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В Госнефтекомпании Азербайджана считают, что для урегулирования таких споров обеим сторонам требуется, в первую очередь, разработать соответствующую программу. Без нее эти вопросы решить будет трудно, и многораундовые переговоры ничего не дадут, пока Азербайджан и Россия не выработают оптимальные условия, отметили тогда в Госнефтекомпании.
Азербайджан настаивает на том, чтобы российская сторона оплатила невыполненные заказы живыми деньгами, сумма которых составляет более 550 миллионов долларов. "Нам не нужно оборудование, которое простаивает на астраханских заводах 10-12 лет и уже утратило свой производственный ресурс. Нужно вложить много средств, чтобы оно работало нормально", - отметили в Госнефтекомпании.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей