09 июля 2002, 09:42

Имущественные споры Азербайджана и России будут обсуждаться осенью

Третий раунд переговоров об урегулировании имущественных споров с российской стороной Госнефтекомпания Азербайджана планирует провести в начале осени.

В ходе предыдущих встреч представители Госнефтекомпании Азербайджана и министерства имущества России не сумели договориться о судьбе оборудования, которое азербайджанские нефтяники еще в советское время заказали на астраханских судостроительных заводах, но так и не получили, хотя и оплатили эти заказы.

Ожидается, что к началу осени министерство экономического развития Азербайджана и министерство имущества России должны разработать предложения по урегулированию имущественных споров. Решение об этом было принято еще весной на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В Госнефтекомпании Азербайджана считают, что для урегулирования таких споров обеим сторонам требуется, в первую очередь, разработать соответствующую программу. Без нее эти вопросы решить будет трудно, и многораундовые переговоры ничего не дадут, пока Азербайджан и Россия не выработают оптимальные условия, отметили тогда в Госнефтекомпании.
Азербайджан настаивает на том, чтобы российская сторона оплатила невыполненные заказы живыми деньгами, сумма которых составляет более 550 миллионов долларов. "Нам не нужно оборудование, которое простаивает на астраханских заводах 10-12 лет и уже утратило свой производственный ресурс. Нужно вложить много средств, чтобы оно работало нормально", - отметили в Госнефтекомпании.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии