09 июля 2002, 09:42

Имущественные споры Азербайджана и России будут обсуждаться осенью

Третий раунд переговоров об урегулировании имущественных споров с российской стороной Госнефтекомпания Азербайджана планирует провести в начале осени.

В ходе предыдущих встреч представители Госнефтекомпании Азербайджана и министерства имущества России не сумели договориться о судьбе оборудования, которое азербайджанские нефтяники еще в советское время заказали на астраханских судостроительных заводах, но так и не получили, хотя и оплатили эти заказы.

Ожидается, что к началу осени министерство экономического развития Азербайджана и министерство имущества России должны разработать предложения по урегулированию имущественных споров. Решение об этом было принято еще весной на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В Госнефтекомпании Азербайджана считают, что для урегулирования таких споров обеим сторонам требуется, в первую очередь, разработать соответствующую программу. Без нее эти вопросы решить будет трудно, и многораундовые переговоры ничего не дадут, пока Азербайджан и Россия не выработают оптимальные условия, отметили тогда в Госнефтекомпании.
Азербайджан настаивает на том, чтобы российская сторона оплатила невыполненные заказы живыми деньгами, сумма которых составляет более 550 миллионов долларов. "Нам не нужно оборудование, которое простаивает на астраханских заводах 10-12 лет и уже утратило свой производственный ресурс. Нужно вложить много средств, чтобы оно работало нормально", - отметили в Госнефтекомпании.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии