24 сентября 2013, 15:48

Председателем горсовета Майкопа избран Азмет Джаримок

Сегодня в Майкопе состоялась первая сессия обновленного Совета народных депутатов, выборы которого прошли 8 сентября. Председателем совета избран Азмет Джаримок, который в прошлом созыве занимал пост заместителя председателя.

Как сообщал "Кавказский узел", по результатам голосования 8 сентября в горсовет Майкопа прошли представители пяти партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Коммунистов России" и "Родины".

В ходе сессии председатель ТИК Майкопа Татьяна Ларина проинформировала об итогах выборов, распределения депутатских мандатов. Впервые в городе выборы проходили по смешанной системе, из 30 мест только 10 избраны по одномандатным округам и 20 – по партийным спискам. 22 мандата достались "единороссам", из них 13 кандидатов прошли по партийным спискам и девять человек - по одномандатным округам.

Главным вопросом повестки дня сегодня на сессии Совета народных депутатов было избрание председателя. На этот пост была предложена только одна кандидатура от "Единой России" - Азмета Джаримока, который в прошлом созыве занимал пост зампредседателя совета.

Путем тайного голосования депутаты высказались за Джаримока, который таким образом избран председателем законодательного органа Майкопа на 5 лет, передает ГТРК "Адыгея".

За Джаримока свои голоса отдали 26 из 28 присутствующих депутатов. Заместителем председателя Совета народных депутатов стал Андрей Бородин, вновь сохранив за собой этот пост. За него проголосовали 23 депутата, передает "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей