24 сентября 2013, 14:48

Парламент Калмыкии снова возглавил "единоросс" Анатолий Козачко

Анатолий Козачко стал председателем избранного 8 сентября нового состава Народного хурала (парламента) Калмыкии. Кандидатуру Козачко на должность спикера предложил глава республики Алексей Орлов. При этом она была единственной, предложенной для голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Народный хурал Калмыкии, высший законодательный орган государственной власти республики, проходили в единый день голосования 8 сентября. На 27 мандатов претендовали 344 кандидата от 23 партий. Больше всего, 18 мандатов, получила "Единая Россия", остальные девять достались КПРФ и партиям "Гражданская платформа" и "Патриоты России".

О переизбрании Козачко стало известно еще 20 сентября, в ходе первой организационной сессии парламента Калмыкии пятого созыва -  за него проголосовали 19 депутатов из присутствующих 23, сообщает пресс-служба "Единой России".

"В парламент избраны депутаты из четырех политических партий. Необходимо настраиваться на совместную эффективно работу. При принятии важных государственных решений мы должны руководствоваться в первую очередь интересами избирателей, ведь главное в работе народных избранников – любить Калмыкию и ее граждан больше, чем себя", - заявил вновь избранный спикер.

Кроме того, Козачко в целях экономии расходов предложил упразднить должность главы аппарата парламента, а его обязанности возложить на второго заместителя парламента, передает "Интерфакс". Депутаты избрали двух вице-премьеров, которые будут работать на постоянной основе - также членов "Единой России" Хонгора Эльбикова и Саглар Бакинову.

Кроме того, на организационной сессии было принято решение об упразднении одного из пяти парламентских комитетов - по вопросам молодежи и спорта.

Козачко возглавляет Народный хурал Калмыкии с марта 2008 года. Он также является руководителем депутатской фракции КРО партии "Единая Россия". В сентябре 2010 года был выдвинут кандидатом от партии "Единая Россия" на пост главы Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей