24 сентября 2013, 14:51

Трое боевиков в Чечне получили длительные сроки заключения за закладку бомбы у поста полиции

В Чечне осуждены трое участников бандформирования, готовившие подрыв поста полиции. Боевиков осудили за участие в вооруженном формировании, незаконное приобретение и хранение взрывных устройств и посягательство на жизнь сотрудников МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии силовиков, в марте 2012 года 20-летний Юсуп Эктумаев, 22-летний Махмут Мадаев и 20-летний Кимран Карсамов вступили в отряд боевиков, который действовал в Сунженском и соседних районах Чечни. Ночью 13 апреля 2012 года Мадаев, Эктумаев и Карсамов заложили на одной из улиц населенного пункта Ассиновская самодельное взрывное устройство с целью осуществить подрыв мобильного поста полиции, который периодически выставлялся в районе улицы 11-й Красной Армии.

Преступникам не удалось осуществить теракт, поскольку самодельная бомба взорвалась до появления полицейских. Бандиты были задержаны спустя несколько часов после произошедшего, и в ходе предварительного допроса и последующих следственных действий, сознались в содеянном, сообщили в полиции. Однако родственники обвиняемых утверждают, что молодые люди не имели никакого отношения к вооруженному подполью, а признательные показания у них были получены силовиками путем пыток.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал указанных лиц виновными в инкриминированных преступлениях и приговорил Эктумаева к 9 годам лишения свободы, Мадаева — к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Карсамова — к 7 годам лишения свободы", — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей