Председатель партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян. Фото http://www.a1plus.am/

24 сентября 2013, 04:23

В Нагорном Карабахе вышел в свет первый номер газеты "Возрождение"

Партия Национальное возрождение" в Нагорном Карабахе выпустила первый номер газеты "Возрождение". Новое издание будет иметь успех, если будет освещать насущные проблемы общества, которые игнорируют контролируемые властями СМИ, считают местные жители. 

Газета "Возрождение" вышла в свет 20 сентября. Она будет выходить в формате А3 на восьми страницах тиражом в тысячу экземпляров. Газета распространяется бесплатно, и первый номер уже полностью разобран. Планируется, что газета будет выпускаться раз в месяц, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян.

"В нашей газете будут освещаться события, происходящие в партии, публиковаться интервью с экспертами, политологами, политиками, аналитиками", - сказал Ханумян.

Партия "Национальное возрождение" была создана в начале 2013 года и зарегистрирована как политическая партия в июне. В данный момент в ее рядах состоят порядка 300 человек.

Заметим, что в Нагорном Карабахе свои газеты имеют только парламентские партии – Демпартия Арцаха, партия "Свободная Родина" и АРФ "Дашнакцутюн". Также газету издает Коммунистическая партия Нагорного Карабаха, однако газета Компартии выходит в свет не систематически.

«Так как газета является партийной, то понятно, что она в той или иной степени представляет обществу те мысли и идеалы, которых придерживается сама партия. Однако неправильно было бы назвать ее пропагандистской, потому что она является открытой платформой, и люди с разными взглядами и с разной партийной принадлежностью могут без каких-либо проблем печататься в газете", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" политолог, главный редактор интернет-издания ArtsakhNews.am Тигран Григорян. 

"Почти все ныне действующие СМИ (как партийные, так и независимые) являются подконтрольными и в большинстве своем не затрагивают острые социально-экономические и политические вопросы. Надеюсь, что новая газета станет точкой отсчета для всего нашего общества, и в ближайшем будущем появятся новые СМИ, которые подготовят почву для плюрализма во всех сферах нашей жизни", - выразил надежду Тигран Григорян.

"Газета всегда нужна. Чем больше СМИ, тем выше конкуренция... Сами СМИ начинают конкурировать между собой, что приводит к повышению их качества. Насколько это будет интересным, зависит от самих создателей. Конечно, абсолютно независимых СМИ не бывает, если кто и скажет, что они есть - не верьте! Думаю, эта газета не станет исключением", - заявила  корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Шуши Армине Варданян.

Чтобы издание имело успех, оно должно быть беспристрастным и выходить в свет чаще, чем раз в месяц, считает житель Степанакерта, частный предприниматель Сергей Арутюнян.

Ни одно издание в Нагорном Карабахе "не работает на интересы, потребности населения", отметил предприниматель. "У нас столько забот, проблем и вопросов, но ни одно СМИ не интересуется ими. Все только хвалят руководство. Если эта газета будет беспристрастно освещать действительность, возможно, она будет иметь успех у народа", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арутюнян,  добавив, что "будет следить за изданием, но особых надежд не питает увидеть на его страницах что-то оригинальное".

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей