23 сентября 2013, 23:40

В прениях по делу о нападении на Нальчик начались выступления адвокатов

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик в прениях защитник одного из подсудимых согласился с предложенным обвинением наказанием, передает корреспондент "Кавказского узла".

В результате нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года погибли 35 правоохранителей и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года. Обвиняемыми проходят 57 человек. Каждому из них инкриминируется более десяти преступлений, в том числе терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Большинство из них не признают своей вины.

Прения на процессе начались 19 августа 2013 года. Обвинение предлагает приговорить подсудимых к разным срокам лишения свободы, семерых - к пожизненному заключению.

Сегодня начали выступать адвокаты по эпизоду "Ландыш". На дачном участке в поселке "Ландыш" в ночь на 13 октября 2005 года собралась группа лиц, которые, по версии обвинения, планировали осуществить нападение на УБОП МВД по КБР. Нападение не состоялось из-за того, что группа была обнаружена ночью.

Адвокат Ануар Барагунов, представляющий интересы Залима Улимбашева, согласился с предложенным его подзащитному наказанием. Залима Улимбашева, ранее освобожденного под подписку о невыезде, обвинение предложило приговорить к пяти годам и двум месяцам лишения свободы и в связи с отбытым им в СИЗО сроком освободить от наказания.

Адвокат Юрий Гетоков, представляющий интересы Заура Эржибова, считает, что обвинение в отношении Эржибова необоснованно, не соответствует фактическим обстоятельствам дела и не нашло подтверждения в суде. Он попросил назначить ему наказание, не превышающее того срока, который он уже отбыл.

Адвокат Казбек Датеев, представляющий интересы Ханова, заявил, что его подзащитный признает вину только по статье 222 УК РФ – незаконное ношение, хранение и передача оружия. Адвокат попросил назначить Ханову наказание с учетом отбытого им срока.

Адвокат Татьяна Псомиади не успела закончить речь в защиту подсудимого Азрета Шаваева.

В суде объявлен перерыв до 26 сентября, когда Псомиади продолжит свое выступление.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей