23 сентября 2013, 23:40

В прениях по делу о нападении на Нальчик начались выступления адвокатов

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик в прениях защитник одного из подсудимых согласился с предложенным обвинением наказанием, передает корреспондент "Кавказского узла".

В результате нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года погибли 35 правоохранителей и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года. Обвиняемыми проходят 57 человек. Каждому из них инкриминируется более десяти преступлений, в том числе терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Большинство из них не признают своей вины.

Прения на процессе начались 19 августа 2013 года. Обвинение предлагает приговорить подсудимых к разным срокам лишения свободы, семерых - к пожизненному заключению.

Сегодня начали выступать адвокаты по эпизоду "Ландыш". На дачном участке в поселке "Ландыш" в ночь на 13 октября 2005 года собралась группа лиц, которые, по версии обвинения, планировали осуществить нападение на УБОП МВД по КБР. Нападение не состоялось из-за того, что группа была обнаружена ночью.

Адвокат Ануар Барагунов, представляющий интересы Залима Улимбашева, согласился с предложенным его подзащитному наказанием. Залима Улимбашева, ранее освобожденного под подписку о невыезде, обвинение предложило приговорить к пяти годам и двум месяцам лишения свободы и в связи с отбытым им в СИЗО сроком освободить от наказания.

Адвокат Юрий Гетоков, представляющий интересы Заура Эржибова, считает, что обвинение в отношении Эржибова необоснованно, не соответствует фактическим обстоятельствам дела и не нашло подтверждения в суде. Он попросил назначить ему наказание, не превышающее того срока, который он уже отбыл.

Адвокат Казбек Датеев, представляющий интересы Ханова, заявил, что его подзащитный признает вину только по статье 222 УК РФ – незаконное ношение, хранение и передача оружия. Адвокат попросил назначить Ханову наказание с учетом отбытого им срока.

Адвокат Татьяна Псомиади не успела закончить речь в защиту подсудимого Азрета Шаваева.

В суде объявлен перерыв до 26 сентября, когда Псомиади продолжит свое выступление.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей