23 сентября 2013, 22:24

Силовики подбросили взрывчатку в дом задержанных в Дагестане братьев Магомедовых, заявляет их родственник

В селении Муцалаул после обыска в доме задержаны братья Гасан и Гусейн Магомедовы. Поводом для задержания стали гранаты и тротиловая шашка, подброшенные силовиками, заявил родственник братьев. Братья Магомедовы подозреваются в пособничестве незаконным вооруженным формированиям, сообщил источник в РОВД Хасавюрта.

Обыск и задержания произошли 22 сентября. Силовики пришли в дом, где проживают братья-близнецы Гасан и Гусейн Магомедовы, 1987 года рождения, с обыском около 08.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанных Шамиль.

"Они, видимо, приехали еще раньше утром, потому как дом был окружен БТРами и УРАЛами. По рассказам соседей, некоторые из силовиков заранее заняли позицию в огороде, видимо, следили, что в доме происходит. Сколько всего человек зашло, не знаю, но не менее 10. Из них большинство были в масках", - рассказал родственник задержанных.

По его словам, понятых для участия в обыске силовики привезли вместе с собой, "не позволив привлечь соседей или кого-то иного в качестве понятых". После обыска силовики заявили, что нашли две гранаты и одну тротиловую шашку.

"Это нужно было для того, чтобы был повод задержать братьев. Даже по месту, где были якобы найдены эти предметы, можно понять, что их подкинули: одну гранату нашли в прихожей среди обуви, другую и еще шашку нашли в комнате пожилых родителей. После обыска братьев Гасана и Гусейна увезли в неизвестном направлении, и мы до вечера не могли установить, где они находятся", - рассказал Шамиль.

По его словам, для участия в деле был привлечен в качестве адвоката их родственник Магомед Магомедов. "Они, оказывается, - добавил источник, - находились все это время в ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму, - прим. "Кавказского узла") по Хасавюрту и, по словам адвоката, были избиты".

"Сейчас, насколько нам известно, их подозревают в пособничестве боевикам", - уточнил родственник задержанных.

По его словам, оба брата были профессиональными спортсменами, борцами вольного стиля. Оба брата, как отметил родственник, салафиты.

Адвокат братьев оказался недоступен для комментариев. 

Задержанные после обыска в домовладении в селении Муцалаул братья-близнецы подозреваются в пособничестве боевикам "хасавюртовской" группы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Хасавюртовского района.

"В доме при обыске найдены граната, а также тротиловая шашка. В ближайшие дни в их отношении будет избрана мера пресечения", - сообщил источник в полиции Хасавюрта.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей