23 сентября 2013, 21:40

Министр образования Карачаево-Черкесии, обвиняемый во взяточничестве, предстанет перед судом 27 сентября

Предварительное слушание по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в получении взятки, состоится 27 сентября в городском суде Черкесска.

Заседание суда пройдет в закрытом режиме.

"В ходе предварительного слушания, в том числе, будет расмотрен вопрос о мере пресечения обвиняемому", - сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Спиридонов был на время следствия отстранен от должности главы минобрнауки КЧР и арестован 10 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ.

Министр признал свою вину и сотрудничал со следствием. При этом защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения. Адвокат министра Руслан Кубанов добавил, что он не согласен также и с тем, что его подзащитный признал вину. "Защитник только в одном случае может быть не согласен с мнением своего подзащитного, если защита считает, что он себя оговаривает", - заявил адвокат, добавив, что позиция будет полностью представлена в суде.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей