23 сентября 2013, 21:40

Министр образования Карачаево-Черкесии, обвиняемый во взяточничестве, предстанет перед судом 27 сентября

Предварительное слушание по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в получении взятки, состоится 27 сентября в городском суде Черкесска.

Заседание суда пройдет в закрытом режиме.

"В ходе предварительного слушания, в том числе, будет расмотрен вопрос о мере пресечения обвиняемому", - сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Спиридонов был на время следствия отстранен от должности главы минобрнауки КЧР и арестован 10 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ.

Министр признал свою вину и сотрудничал со следствием. При этом защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения. Адвокат министра Руслан Кубанов добавил, что он не согласен также и с тем, что его подзащитный признал вину. "Защитник только в одном случае может быть не согласен с мнением своего подзащитного, если защита считает, что он себя оговаривает", - заявил адвокат, добавив, что позиция будет полностью представлена в суде.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости