23 сентября 2013, 14:31

В Кабардино-Балкарии обезврежена самодельная бомба

На окраине города Баксан в Кабардино-Балкарии силовики обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 5 килограммов тротила, оно уничтожено на месте, сообщает МВД России.

Опасную находку обнаружили сотрудники МВД и республиканского управления ФСБ РФ в ходе проведения оперативно-разыскных и других специальных мероприятий в дачном доме, расположенном в садоводческом товариществе "Баксан-1".

Бомба представляла собой алюминиевую кастрюлю со смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры, наполненной поражающими элементами в виде болтов и гаек. В связи с опасностью транспортировки взрывное устройство уничтожено на месте взрывотехниками. Его мощность, как установили правоохранители, составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Помимо взрывного устройства там же находились 45 патронов, камуфлированная форма, медикаменты, продукты питания, карта Баксана. Все найденное было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, говорится в сообщении на сайте "Новости МВД РФ".

Напомним, 27 августа в Баксанском районе КБР на 418-м километре трассы "Кавказ" была обезврежена самодельная бомба мощностью 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей