Устранение последствий града в Лабинске. Ростовская область, 23 сентября 2013 г. Фото: администрация Лабинского городского поселения

23 сентября 2013, 15:35

Жители Лабинска заявляют о разрушенных в результате града с дождем крышах домов и обрушившихся деревьях

Жители Лабинска, чье имущество было повреждено в результате града с ветром, подают в администрацию городского поседения заявления о нанесенном ущербе. Уже обследовано более двух тысяч домов, сообщил источник в местной администрации. На территории Лабинского района Краснодарского края продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный град с ветром, прошедший 20 сентября в Краснодарском крае, оставил без света районный центр и часть населенных пунктов в Лабинском районе. По состоянию на вечер 21 сентября, в дома 30 тысяч человек свет вернули, еще 1,5 тысячи жителей района оставались без электричества. В результате урагана в Лабинском районе пострадали более 100 домов.

В зону стихии попали также социальные объекты. Порядка 50% кровли повреждено в здании поликлиники на пересечении улиц Горького и Советская и столько же – в здании детского дома, выбиты окна и двери, разбиты стекла, повреждена кровля и выбиты деревья на территории семи детских садов - №№ 1, 3, 7, 10, 15, 19 и 21. В школе №2 оказались повреждены 100 кв. метров кровли, в школе №8 – 800 кв. метров, школе №24 – 15 кв. метров. Кроме того, повреждены шесть участков газопровода низкого давления, сообщил источник в районной администрации

По его словам, сейчас жители Лабинска, чье имущество было повреждено в результате града с ветром, подают в администрацию городского поседения заявления о нанесенном ущербе. Созданные комиссии по оценке ущерба обходят адреса заявителей для составления актов. "Всего создано и действуют 22 рабочих группы для оценки ущерба. К сегодняшнему дню комиссией было обследовано более двух тысяч домовладений", - рассказал собеседник.

Точное число поданных жителями заявлений, обследованных домов и зафиксированных повреждений источник назвать затруднился.

Подробные сведения о ситуации в районе, работе комиссий и стадии восстановительных работ на пострадавших объектах будут озвучены несколько позже, заявила в свою очередь сотрудница отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуации администрации района. "Полной информацией располагает только начальник отдела, который в эти часы находится в служебной командировке в Краснодаре", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее начальник районного отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Виктор Плаксин сообщил, что сразу после восстановления линий электропередачи планируется приступить к восстановлению разрушенных кровель.

Между тем, жители попавших в зону аварийности в результате стихии участков города сообщают, что подача электроэнергии в большинство остававшихся обесточенными домов возобновилась вчера, 22 сентября, во второй половине дня.

"Свет есть, газ вроде тоже, но беспокойство вызывает участок обрушившейся кровли, - говорит Егор, жилец одного из пострадавших многоквартирных домов в Лабинске. – Выделят ли нашему дому какую-то материальную помощь, когда и в каком размере – неизвестно пока. В любом случае на восстановление уйдет какое-то время. А погода у нас в этом сентябре крайне переменчивая и неспокойная, ливень может пойти в любой момент. И тогда ущерб будет уже более ощутимым для многих".

"Стихия вновь оказалась для наших служб сюрпризом, - отметил житель улицы Советская Аркадий Викторович. – Не сказать, что град и ливень были особо продолжительными, но достаточно мощными. У моих знакомых во дворе частного дома обрушились два здоровых дерева, которым не один десяток лет. К счастью, никто в городе вроде не пострадал, а с материальным ущербом разберемся как-нибудь".

В Центральной районной больнице корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что пострадавших в результате стихии 20 сентября не зафиксировано.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей