23 сентября 2013, 12:14

В результате теракта в Дагестане госпитализированы 12 человек, сообщают в местной больнице

О трех погибших и 11 раненных при взрыве террориста-смертника в селе Хучни Табасаранского района Дагестана сообщает региональное управление Следственного комитета России, отмечая, что среди пострадавших есть гражданские. В райбольнице заявляют, что госпитализированы 12 человек, и среди пострадавших нет ни женщин, ни детей.

Как сообщил ранее представитель МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла", взрыв автомобиля в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, произошел примерно в 8 часов утра недалеко от здания райотдела полиции. По последним данным МВД, при взрыве погибли два человека и сам террорист-смертник, ранены 15 человек.

12 раненых в настоящее время находятся в райбольнице, расположенной в селе Хучни, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в лечебном учреждении.

"В больницу всего было доставлено 14 пострадавших, двое из них умерли. Один скончался на месте взрыва, второй умер по дороге в больницу. Два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении и 10 человек с  различными ранениями находятся в хирургическом отделении Хучнинской районной больницы", - сообщили в приемном покое больницы. 

По информации сотрудников лечебного учреждения, среди пострадавших нет ни женщин, ни детей, и все являются сотрудниками полиции.

В следственном управлении СКР по Дагестану сообщают, что количество пострадавших составляет 11 человек. "Два человека погибли, 11 пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии легкой и средней степени тяжести", - рассказал представитель управления, слова которого приводит РИА "Новости".

Следователи отмечают, что третья жертва – сам смертник, а среди раненых - четверо гражданские. Взрывом повреждены девять припаркованных у здания райотдела полиции служебных и личных автомобилей, обрушилось находящееся рядом строящееся здание отдела ФМС.

"На месте работает следственная бригада. Назначен ряд экспертиз. Устанавливается личность самоубийцы и мощность взрывного устройства", - приводит слова представителя СУ СКР по Дагестану "Интерфакс".

В МВД республики уточняют, что на территорию РОВД машина, начиненная взрывчаткой, не заехала, она взорвалась рядом с двухэтажным недостроенным зданием. В это время во дворе райотдела шел утренний развод сотрудников полиции, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что взрыв прогремел не у самого РОВД, а у так называемого паспортного стола.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей