23 сентября 2013, 12:14

В результате теракта в Дагестане госпитализированы 12 человек, сообщают в местной больнице

О трех погибших и 11 раненных при взрыве террориста-смертника в селе Хучни Табасаранского района Дагестана сообщает региональное управление Следственного комитета России, отмечая, что среди пострадавших есть гражданские. В райбольнице заявляют, что госпитализированы 12 человек, и среди пострадавших нет ни женщин, ни детей.

Как сообщил ранее представитель МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла", взрыв автомобиля в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, произошел примерно в 8 часов утра недалеко от здания райотдела полиции. По последним данным МВД, при взрыве погибли два человека и сам террорист-смертник, ранены 15 человек.

12 раненых в настоящее время находятся в райбольнице, расположенной в селе Хучни, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в лечебном учреждении.

"В больницу всего было доставлено 14 пострадавших, двое из них умерли. Один скончался на месте взрыва, второй умер по дороге в больницу. Два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении и 10 человек с  различными ранениями находятся в хирургическом отделении Хучнинской районной больницы", - сообщили в приемном покое больницы. 

По информации сотрудников лечебного учреждения, среди пострадавших нет ни женщин, ни детей, и все являются сотрудниками полиции.

В следственном управлении СКР по Дагестану сообщают, что количество пострадавших составляет 11 человек. "Два человека погибли, 11 пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии легкой и средней степени тяжести", - рассказал представитель управления, слова которого приводит РИА "Новости".

Следователи отмечают, что третья жертва – сам смертник, а среди раненых - четверо гражданские. Взрывом повреждены девять припаркованных у здания райотдела полиции служебных и личных автомобилей, обрушилось находящееся рядом строящееся здание отдела ФМС.

"На месте работает следственная бригада. Назначен ряд экспертиз. Устанавливается личность самоубийцы и мощность взрывного устройства", - приводит слова представителя СУ СКР по Дагестану "Интерфакс".

В МВД республики уточняют, что на территорию РОВД машина, начиненная взрывчаткой, не заехала, она взорвалась рядом с двухэтажным недостроенным зданием. В это время во дворе райотдела шел утренний развод сотрудников полиции, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что взрыв прогремел не у самого РОВД, а у так называемого паспортного стола.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей