23 сентября 2013, 10:12

В Чечне полицейский ранил одиннадцатилетнюю девочку

Сотрудник МВД Чечни выстрелил в девочку-подростка из табельного пистолета, ранив ее в ногу, сообщил представитель ведомства.

"22 сентября в Грозном на территории парка отдыха сотрудник МВД республики в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение 11-летней девочке. Школьница получила ранение в бедро и была госпитализирована в 9-ю клиническую больницу города Грозного. Ей проведена операция, и серьезной угрозы ее здоровью в настоящее время нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По словам представителя ведомства, в отношении полицейского может быть возбуждено уголовное дело. "В действиях нашего сотрудника, который находился в парке отдыха во внеслужебное время, имеются все признаки преступления, предусмотренного статьей 118 УК Российской Федерации. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по окончании проверки", - сказал он.

За причинение ранения по неосторожности сотруднику МВД грозит либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до одного года и запретом занимать определенные должности сроком до трех лет.

"Кавказский узел" сообщал, что инциденты из-за неосторожного обращения с оружием имели место в Чечне и ранее. Так, на севере республики 17 марта 2012 года ночью полицейские обнаружили труп 17-летнего школьника с огнестрельным ранением в области груди. По подозрению в неумышленном убийстве был задержан сотрудник полиции.

19 июня 2011 года в населенном пункте Знаменское Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии