23 сентября 2013, 10:12

В Чечне полицейский ранил одиннадцатилетнюю девочку

Сотрудник МВД Чечни выстрелил в девочку-подростка из табельного пистолета, ранив ее в ногу, сообщил представитель ведомства.

"22 сентября в Грозном на территории парка отдыха сотрудник МВД республики в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение 11-летней девочке. Школьница получила ранение в бедро и была госпитализирована в 9-ю клиническую больницу города Грозного. Ей проведена операция, и серьезной угрозы ее здоровью в настоящее время нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По словам представителя ведомства, в отношении полицейского может быть возбуждено уголовное дело. "В действиях нашего сотрудника, который находился в парке отдыха во внеслужебное время, имеются все признаки преступления, предусмотренного статьей 118 УК Российской Федерации. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по окончании проверки", - сказал он.

За причинение ранения по неосторожности сотруднику МВД грозит либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до одного года и запретом занимать определенные должности сроком до трех лет.

"Кавказский узел" сообщал, что инциденты из-за неосторожного обращения с оружием имели место в Чечне и ранее. Так, на севере республики 17 марта 2012 года ночью полицейские обнаружили труп 17-летнего школьника с огнестрельным ранением в области груди. По подозрению в неумышленном убийстве был задержан сотрудник полиции.

19 июня 2011 года в населенном пункте Знаменское Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей