23 сентября 2013, 10:12

В Чечне полицейский ранил одиннадцатилетнюю девочку

Сотрудник МВД Чечни выстрелил в девочку-подростка из табельного пистолета, ранив ее в ногу, сообщил представитель ведомства.

"22 сентября в Грозном на территории парка отдыха сотрудник МВД республики в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение 11-летней девочке. Школьница получила ранение в бедро и была госпитализирована в 9-ю клиническую больницу города Грозного. Ей проведена операция, и серьезной угрозы ее здоровью в настоящее время нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По словам представителя ведомства, в отношении полицейского может быть возбуждено уголовное дело. "В действиях нашего сотрудника, который находился в парке отдыха во внеслужебное время, имеются все признаки преступления, предусмотренного статьей 118 УК Российской Федерации. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по окончании проверки", - сказал он.

За причинение ранения по неосторожности сотруднику МВД грозит либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до одного года и запретом занимать определенные должности сроком до трех лет.

"Кавказский узел" сообщал, что инциденты из-за неосторожного обращения с оружием имели место в Чечне и ранее. Так, на севере республики 17 марта 2012 года ночью полицейские обнаружили труп 17-летнего школьника с огнестрельным ранением в области груди. По подозрению в неумышленном убийстве был задержан сотрудник полиции.

19 июня 2011 года в населенном пункте Знаменское Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей