22 сентября 2013, 17:55

В Баку завершился митинг сторонников кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанли

Митинг в поддержку кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли завершился сегодня в столице Азербайджана, в мероприятии приняли участие более 10 тысяч человек, заявил представитель партии Народного фронта Азербайджана Сеймур Хази.

Напомним, митинг начался в 16/25 по местному времени на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе. Этот стадион был указан в числе мест, где разрешено проводить митинги.

В ходе акции звучали лозунги в поддержку Джамиля Гасанли, требования о смене власти в стране, отставке действующего президента Ильхама Алиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы вместе с вами спасем народ от гнета правящего коррупционного режима", - заявил во время акции Джамиль Гасанли.

В итоговой резолюции митинга отмечается, что избирательная кампания в Азербайджане "проходит в недемократической атмосфере".

В резолюции выдвинуты требования по "освобождению политзаключенных", "выделению нормальных мест для проведения митингов и встреч с избирателями", "уточнению списков избирателей с целью исключения возможностей фальсификаций при голосовании".

К охране правопорядка во время проведения митинга были привлечены сотни полицейских и полк быстрого реагирования, однако мероприятие завершилось около 18.00 по местному времени без эксцессов.

При этом представитель партии Народного фронта Азербайджана Сеймур Хази назвал митинг самой массовой акцией оппозиции со времени парламентских выборов 2005 года. По его оценкам, в митинге приняли участие более 10 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей