Митинг в поддержку кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанли. Баку, 22 сентября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 сентября 2013, 15:45

В Баку проходит митинг в поддержку кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанли

Митинг в поддержку кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли начался сегодня в столице Азербайджана, в мероприятии принимают участие до 10 тысяч человек.

Напомним, 16 сентября организаторы направили исполнительной власти Баку уведомление о проведение митинга 22 сентября с 16.00 по 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе. Этот стадион был указан в числе мест, где разрешено проводить митинги.

Митинг начался в 16.25 по местному времени, в акции принимают участие около 8-10 тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как утверждают организаторы акции, полиция препятствует выезду из ряда населенных пунктов сторонников Джамиля Гасанли, желающих принять участие в митинге. В частности, член Национального совета демократических сил (НСДС) Натиг Адилов показал журналистам фотографии, на которых видно, что полицейские заблокировали выезд из пригородного поселка Масазыр.

На самом стадионе, где проходит митинг, по периметру трибун размещены большие агитационные постеры Джамиля Гасанли. Участники акции перед ее началом скандировали лозунги "Выбери не воровство, а честность" и "Ильхам, два срока, довольно!".

Сам Джамиль Гасанли, в поддержку которого проводится митинг, прибыл на стадион вместе с лидерами Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли и партии "Мусават" Исой Гамбаром.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек, в том числе действующий президент, руководитель правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей