Митинг в поддержку кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанли. Баку, 22 сентября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 сентября 2013, 15:45

В Баку проходит митинг в поддержку кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанли

Митинг в поддержку кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли начался сегодня в столице Азербайджана, в мероприятии принимают участие до 10 тысяч человек.

Напомним, 16 сентября организаторы направили исполнительной власти Баку уведомление о проведение митинга 22 сентября с 16.00 по 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе. Этот стадион был указан в числе мест, где разрешено проводить митинги.

Митинг начался в 16.25 по местному времени, в акции принимают участие около 8-10 тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как утверждают организаторы акции, полиция препятствует выезду из ряда населенных пунктов сторонников Джамиля Гасанли, желающих принять участие в митинге. В частности, член Национального совета демократических сил (НСДС) Натиг Адилов показал журналистам фотографии, на которых видно, что полицейские заблокировали выезд из пригородного поселка Масазыр.

На самом стадионе, где проходит митинг, по периметру трибун размещены большие агитационные постеры Джамиля Гасанли. Участники акции перед ее началом скандировали лозунги "Выбери не воровство, а честность" и "Ильхам, два срока, довольно!".

Сам Джамиль Гасанли, в поддержку которого проводится митинг, прибыл на стадион вместе с лидерами Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли и партии "Мусават" Исой Гамбаром.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек, в том числе действующий президент, руководитель правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей