22 сентября 2013, 12:45

В Агстафе сорван митинг кандидата в президенты Азербайджана Игбала Агазаде

Предвыборный митинг кандидата в президенты Игбала Агазаде сорван сегодня в городе Агстафа на западе Азербайджана, находящегося в 560 км от столицы Баку, заявил пресс-секретарь партии «Умид» Эльман Аббасов.

По информации Эльмана Аббасова, акция в поддержку Игбала Агазаде должна была пройти с 12.00 по 14.00 (с 11.00 по 13.00 мск) на городском стадионе, расположенном на окраине Агстафы. Стадион был указан в числе мест, где разрешено проводить митинги.

Однако сегодня утром дороги, ведущие к стадиону, были взяты под контроль группами людей, контролируемых местными властями, заявил Эльман Аббасов.

«На дорогах, ведущих к стадиону, были расставлены группы людей, среди которых были агрессивно настроенные пенсионеры. Ими управляли руководители и сотрудники Исполнительной власти Агстафинского района, а также сельских администраций. Они возвращали людей, идущих на митинг, оскорбляя и угрожая им. При этом сотрудники полиции никак не вмешивались в провокации. Напротив, полицейские машины, разъезжая на территории быстрым ходом и включив сирены, нагнетали атмосферу страха», - утверждает Эльман Аббасов.

По информации пресс-секретаря партии «Умид», один из чиновников Агстафиного район угрожал избиением полномочному представителю Игбала Агазаде в ЦИК Рустаму Иззетли в том случае, если митинг не будет отменен

Небольшая часть людей прошла на стадион, однако из-за того, что руководство партии не смогло попасть туда, акция не смогла начаться, сказал корреспонденту «Кавказского узла» Эльман Аббасов.

В связи с блокированием доступа к стадиону, руководство партии во главе с ее лидером Игбалом Агазаде решило вместе с собравшимися вокруг стадиона людьми совершить шествие к центру города. Однако срочно переброшенные новые силы полиции перекрыли путь участникам акции, отметил пресс-секретарь партии «Умид».

«Сложилась напряженная ситуация. В любой момент может возникнуть противостояние. Сейчас Игбал Агазаде ведет переговоры с начальником районной полиции», - сообщил в 12:00 мск Эльман Аббасов.

Несмотря на сложности с проведением митинга, кандидат в президенты Игбал Агазаде смог встретиться с местными жителями.

«Игбал Агазаде выслушал местных жителей и вынужденных переселенцев из Карабаха, которые жаловались на отсутствие работы, доходов, тяжелое социальное положение, частные проблемы, связанные с социальной несправедливостью. Игбал Агазаде сказал, что партия «Умид» как раз стремится к решению этих проблем. Он также обещал в качестве депутата обратить внимание соответствующих органов на конкретные проблемы людей, проживающих в Агстафе», - заявил Аббасов.

Партия «Умид» планирует распространить фото и видеоматериалы о незаконных действиях, допущенных в отношении активистов партии и ее сторонников, отметил Эльман Аббасов.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей исполнительной власти и отдела полиции Агстафинского района относительно заявлений пресс-секретаря партии «Умид» о срыве митинга.

2 августа ЦИК Азербайджана назначила на 9 октября голосование на очередных выборах президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей