22 сентября 2013, 06:36

ЦИК Азербайджана вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты

Центральная избирательная комиссия 21 сентября вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты — представителю оппозиционного Национального Совета демократических сил Джамилю Гасанли и представителю проправительственной партии «Муасир Мусават» Хафизу Гаджиеву.

На заседании были рассмотрены жалобы полномочного представителя кандидата в президенты от правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедова и кандидата в президенты от оппозиционного Национального Совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли.

Обе касались инцидента произошедшего в «прямом» эфире телевидения 19 сентября.

По данным Ахмедова, Гасанли нарушил требования Избирательного Кодекса, в частности, оскорбил семью, честь и достоинство президента Ильхама Алиева. В свою очередь, Гасанли сообщил, что Хафиз Гаджиев оскорбил его, его семью и личное достоинство, бросил в него пластиковую бутылку и присвоил 1,5 мин. отведенного ему времени, сообщают «Новости-Азербайджан».

ЦИК также рассмотрел жалобу Общественного телевидения в связи с тем, что по данным руководства телеканала, Гасанли нарушил правила, использовал 6 минут 12 секунд дополнительного времени и нанес ущерб телеканалу.

В результате было принято решение вынести оппозиционному кандидату строгое предупреждение. На основе обращения Джамиля Гасанли предупреждение получил и глава партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев.

По словам главы ЦИК Мазахира Панахова, оскорбление чести и достоинства президента Азербайджана является преступлением, и он с трудом предотвратил отправку материалов по поводу высказываний Гасанли в Генеральную прокуратуру, передает «Тренд».

Комментарии кандидатов по поводу вынесенного решения пока не поступали. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначила на 9 октября голосование на очередных выборах президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей