22 сентября 2013, 06:36

ЦИК Азербайджана вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты

Центральная избирательная комиссия 21 сентября вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты — представителю оппозиционного Национального Совета демократических сил Джамилю Гасанли и представителю проправительственной партии «Муасир Мусават» Хафизу Гаджиеву.

На заседании были рассмотрены жалобы полномочного представителя кандидата в президенты от правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедова и кандидата в президенты от оппозиционного Национального Совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли.

Обе касались инцидента произошедшего в «прямом» эфире телевидения 19 сентября.

По данным Ахмедова, Гасанли нарушил требования Избирательного Кодекса, в частности, оскорбил семью, честь и достоинство президента Ильхама Алиева. В свою очередь, Гасанли сообщил, что Хафиз Гаджиев оскорбил его, его семью и личное достоинство, бросил в него пластиковую бутылку и присвоил 1,5 мин. отведенного ему времени, сообщают «Новости-Азербайджан».

ЦИК также рассмотрел жалобу Общественного телевидения в связи с тем, что по данным руководства телеканала, Гасанли нарушил правила, использовал 6 минут 12 секунд дополнительного времени и нанес ущерб телеканалу.

В результате было принято решение вынести оппозиционному кандидату строгое предупреждение. На основе обращения Джамиля Гасанли предупреждение получил и глава партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев.

По словам главы ЦИК Мазахира Панахова, оскорбление чести и достоинства президента Азербайджана является преступлением, и он с трудом предотвратил отправку материалов по поводу высказываний Гасанли в Генеральную прокуратуру, передает «Тренд».

Комментарии кандидатов по поводу вынесенного решения пока не поступали. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначила на 9 октября голосование на очередных выборах президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии