22 сентября 2013, 06:36

ЦИК Азербайджана вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты

Центральная избирательная комиссия 21 сентября вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты — представителю оппозиционного Национального Совета демократических сил Джамилю Гасанли и представителю проправительственной партии «Муасир Мусават» Хафизу Гаджиеву.

На заседании были рассмотрены жалобы полномочного представителя кандидата в президенты от правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедова и кандидата в президенты от оппозиционного Национального Совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли.

Обе касались инцидента произошедшего в «прямом» эфире телевидения 19 сентября.

По данным Ахмедова, Гасанли нарушил требования Избирательного Кодекса, в частности, оскорбил семью, честь и достоинство президента Ильхама Алиева. В свою очередь, Гасанли сообщил, что Хафиз Гаджиев оскорбил его, его семью и личное достоинство, бросил в него пластиковую бутылку и присвоил 1,5 мин. отведенного ему времени, сообщают «Новости-Азербайджан».

ЦИК также рассмотрел жалобу Общественного телевидения в связи с тем, что по данным руководства телеканала, Гасанли нарушил правила, использовал 6 минут 12 секунд дополнительного времени и нанес ущерб телеканалу.

В результате было принято решение вынести оппозиционному кандидату строгое предупреждение. На основе обращения Джамиля Гасанли предупреждение получил и глава партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев.

По словам главы ЦИК Мазахира Панахова, оскорбление чести и достоинства президента Азербайджана является преступлением, и он с трудом предотвратил отправку материалов по поводу высказываний Гасанли в Генеральную прокуратуру, передает «Тренд».

Комментарии кандидатов по поводу вынесенного решения пока не поступали. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначила на 9 октября голосование на очередных выборах президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии