22 сентября 2013, 02:00

В Грузии отпущен под залог бывший замминистра экономики

Под залог в 10 тысяч лари в Грузии вышел из тюрьмы задержанный по обвинению в мошенничестве и отмыванию денег заместитель министра экономики Давида Гиоргадзе.

Обвинения экс-губернатору региона Мцхета-Мтианети Цезару Чочели и экс-заместителю министра экономики и устойчивого развития Давиду Гиоргадзе были предъявлены 18 сентября. По данным следствия, они завладели мошенническим путем государственным имуществом ООО "Завод железобетонных шпал" и легализовали доходы, полученные в результате тендера АО "Грузинская железная дорога". В итоге, отметили в Следственной службе Министерства финансов Грузии, Чочели путем различных махинаций, осуществленных по сговору с экс-замминистра экономики, присвоил госимущество на 19,7 млн лари (около 12 млн долларов), 

На суде прокуратура Грузии потребовала в качестве залога для бывшего заместителя министра экономики Давида Гиоргадзе 500 тысяч лари и 1 миллион лари - для бывшего губернатора Мцхета-Мтианети и бизнесмена Цезаря Чочели.

Однако 20 сентября Тбилисский городской суд лишь частично удовлетворил требование стороны обвинения и в качестве меры пресечения избрал для Чочели освобождение под залог в 50 тысяч лари, а для Давида Гиоргадзе - в 10 тысяч лари, передает «Грузия онлайн».

Срок внесения залога - 30 дней. Предсудебное слушание состоится 11 ноября в 12 часов, пишет «Тбилисская неделя».

По словам Цезаря Чочели, новое правительство преследует его по политическим мотивам. «Показаний против меня не существует. Следствие располагает только показаниями одного свидетеля, который фигурирует во всех делах против меня», - заявил он.

"Кавказский узел" сообщал, что Цезар Чочели (ушел в отставку с поста губернатора Мцхета-Мтианети в ноябре 2012) был задержан 24 января по подозрению в осуществлении финансовых махинаций, в частности, легализации незаконных доходов. Тбилисский городской суд избрал меру пресечения Чочели в виде выплаты залога в 200 000 лари.

В мае следствие назвало Чочели членом организованной преступной группировки, которая присвоила около 7,5 млн лари (около 4 млн долларов) из 76,1 млн лари (около 46,4 млн долларов), выделенных для расселения вынужденно перемещенных лиц вследствие грузино-российских военных действий в августе 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей