21 сентября 2013, 22:59

Организаторы ярмарки вакансий в Дагестане предложат рабочие места в других регионах страны

23-27 сентября в Дагестане намечена ярмарка вакансий, на которой будут предложены рабочие места в других регионах России. Собеседования с работодателями будут проходить по скайпу, рассказал представитель Минтруда Дагестана.

Организаторами выступили Министерство труда и социального развития Республики Дагестан при содействии Межрегионального ресурсного центра (Пятигорск).

Как сообщил «Кавказскому узлу» руководитель пресс-службы Минтруда РД Магомед Курбанов, первый этап ярмарки пройдет 23 сентября в Центре занятости населения в городе Дербенте, на нее приглашены безработные со всего Южного Дагестана. 24 сентября ярмарка пройдет в Гергебельском районе, 25 сентября – в Унцукульском, 26 – в Махачкале, 27 – в Бабаюрте.

«Ожидается, что мероприятия посетят более 200 человек, желающих трудоустроиться в других регионах страны. Будут представлены вакансии в Ростовской, Вологодской, Брянской областях, Краснодарском крае, Карелии, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Собеседования с работодателями будут проходить по скайпу», - сказал Магомед Курбанов.

По словам начальника отдела трудовой мобильности и содействия в переселении Минтруда Дагестана Магомеднура Нурмагомедова, подобные ярмарки проводятся в республике уже третий раз. «В декабре 2012 года, например, было трудоустроено 45 человек: несколько жителей Шамильского района устроились на работу в «Кировлес», четверо нефтяников из Избербаша нашли работу в Ханты-Мансийском автономном округе. Все они закрепились на новом месте. В России нужны и квалифицированные кадры, и люди без опыта работы. В основном нашими работниками остаются довольны. Ростовская область, например, в прошлом году приглашала наших строителей, и в этом году Ростов снова выставил свои вакансии на нашей ярмарке. Они уже знают, что наши работники не пьют. Им предоставляют жилье, предлагают обучение, устраивают для них молельные комнаты», - рассказал «Кавказскому узлу» Магомеднур Нурмагомедов.

По его словам, главная трудность, с которой сталкиваются дагестанские работники – отсутствие документов, подтверждающих их квалификацию. Работодатели даже у рабочих требуют диплом об окончании училищ или специализированных курсов и трудовую книжку, в то время как большинство дагестанцев учатся и трудятся в частном порядке, не оформляя при этом документов.

Магомед Нурмагомедов отметил, что на следующей неделе на ярмарке будет выставлено 700 строительных вакансий в Москве и около ста вакансий в Питере. «Анапа ищет виноградарей, эти вакансии мы выставим в Дербенте. Приглашаем приходить всех желающих – и тех, кто зарегистрирован в центрах занятости, и всех остальных», - сказал начальник отдела трудовой мобильности и содействия в переселении Минтруда.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей