21 сентября 2013, 21:36

Почти 10 тысяч человек в Ингушетии остались без электроснабжения

Более 9,3 тысячи человек остались без электричества сегодня вечером в трех населенных пунктах Сунженского района Ингушетии. Линии передач повреждены лесными браконьерами, из-за опасной обстановки в районе ремонтные работы отложены до утра, сообщает главное управление МЧС по республике. 

Сообщение о нарушении электроснабжения поступило на пульт дежурного в 18.50. Линия электропередач была нарушена в лесном массиве между сельскими поселениями Галашки и Мужичи.

В результате браконьерской вырубки леса неизвестными повреждена линия ЛЭП 35 квт. Спиленное дерево упало на провода, в результате чего произошел их  обрыв. Без электроэнергии остаются три сельских поселения Сунженского района: Галашки, Мужичи, Алкун, в которых 922 двора.

В населенных пунктах проживают 9365 человек, из них 3068 детей. Кроме того, без электроснабжения остаются 13 социально значимых объектов. Один из них - ЦРБ №2 сельского поселения Галашки имеет свое резервное питание. В настоящее время в стационаре больницы на лечении  находятся 30 больных. Среди них нет детей.

В связи с криминогенной обстановкой в этом районе ремонтные работы начнутся 22 сентября в 08.00. Возобновить подачу электроэнергии, по словам инженера ОАО "Ингушэнерго" И. Горчханова, планируется  к 11.00 22 сентября, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей