21 сентября 2013, 20:14

НАК: убитый в Махачкале причастен к майскому теракту

Убитый в Махачкале лидер "каспийской" диверсионно-террористической группировки был непосредственно причастен к целому ряду преступлений, в том числе к организации теракта возле здания МВД в мае, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 15.30 на улице Акушинского был убит мужчина, в ходе проверки документов открывший огонь по сотрудникам полиции. Находившаяся с ним женщина ранена, сообщил представитель МВД Дагестана. Представитель МВД сообщил, что, по предварительным данным, был убит Заур Шейхмагомедов, по данным силовиков, бывший лидером ДТГ "каспийская".

По уточненным данным, убитого зовут Заур Шейхахмедов.

"По данным оперативного штаба НАК, в Республике Дагестан Шейхахмедов непосредственно причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, в частности, именно он спланировал и организовал теракт, осуществленный 25 мая 2013 года", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Напомним, 25 мая около 11.55 мск в центре столицы Дагестана на улице Гамзатова рядом со зданием МВД произошел взрыв. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. По данным полиции, погибли трое, ранения получили 15 человек, по неофициальной информации, пострадавших - 18 человек. Позднее одна из получивших ранения умерла в больнице.

Предполагаемая смертница опознана как 25-летняя Мадина Алиева (Салаханова), которая, по данным силовиков, являлась гражданской женой двух убитых ранее боевиков Али Алиева и Курбана Джапаева.

Шейхахмедов возглавил группу  "каспийская" в июле 2012 года после того, как в ходе спецоперации был нейтрализован ее предыдущий лидер, со ссылкой на представителя НАК информирует "Интерфакс". 

Комментариев от родственников Заура Шейхахмедова в связи с заявлениями представителей МВД и НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей