Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Кабардино-Балкарский государственный университет (КБГУ). Фото: Евразийская ассоциация университетов, http://www.eau-msu.ru/

21 сентября 2013, 17:26

В Кабардино-Балкарском госуниверситете выделены бюджетные места для репатриантов из Сирии

Для 104 сирийских студентов, обучавшихся в прошлом учебном году на подготовительном отделении при Кабардино-Балкарском госуниверситете, выделены бюджетные места для дальнейшего обучения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель КБГУ.

Напомним, 104 студента из Сирии были приняты на подготовительное отделение в январе и феврале 2013 года. При этом, как пояснил начальник управления внешних связей КБГУ Анатолий Кодзоков, из-за того что документы в министерство образования РФ были представлены с опозданием, бюджетные места для прибывших из Сирии студентов выделены не были. Довузовскую подготовку студенты из Сирии прошли за счет внебюджетных средств. Их обучение оплачивали предприниматели и глава республики Арсен Каноков.

В ходе визита в республику в конце августа 2013 года министра образования и науки России Дмитрия Ливанова к нему обратилось руководство КБГУ с просьбой о решении проблемы по выделению бюджетных мест для сирийских студентов.

"Отправка их сейчас на родину была бы равносильна жесткой депортации в зону военных действий", - сказал ректор КБГУ Баразбий Карамурзов министру Ливанову. Министр пообещал, что разберется, и решит этот вопрос.

"17 сентября стало известно, что бюджетные места для всех сирийских ребят выделены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель КБГУ.

По данным руководителя сирийского землячества КБГУ Джаткара Самира, студенты из Сирии получают стипендию в размере 1270 рублей. За проживание в общежитии они не платят. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июля 2016, 02:14

30 июля 2016, 01:42

  • НАК подтвердил гибель Камалдина Казамагомедова

    Национальный антитеррористический комитет спустя более двух месяцев после спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана официально сообщил о гибели предполагаемого главы "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова.

30 июля 2016, 00:48

30 июля 2016, 00:27

29 июля 2016, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости