09 июля 2002, 08:08

В зону затопления попали старые захоронения с сибирской язвой

В зону затопления в Южном федеральном округе попало 24 старых захоронения с погибшими от сибирской язвы животными.

Как сообщили в понедельник в пресс-видеоцентре министерства сельского хозяйства Российской Федерации, десять из этих захоронений находятся в Ставропольском крае, шесть - в Ингушетии и восемь - в Кабардино-Балкарии.

Одно из захоронений в Георгиевском районе Ставропольского края уже размыто, отметили в министерстве. Чтобы не допустить дальнейшего размывания берега реки Подкумок и вскрытия захоронения, начаты работы по изменению русла реки.

В пострадавших от стихии регионах проведена вакцинация против сибирской язвы и ящура более 2 миллионов 744 тысяч голов скота, ведется ежедневное клиническое обследование животных.

В Ставропольский и Краснодарский края завезено 2 миллиона доз противосибиреязвенной и противоящурной вакцины для всех пострадавших регионов, что полностью обеспечивает их потребность.

В результате паводка в общественных хозяйствах и в личных подсобных хозяйствах населения погибли и утилизированы 1 миллион 154 тысяч голов скота и 296,3 тысяч мелких животных.

Из-за подтопления водозаборов, очистных сооружений и электростанции, в критическом состоянии находилось обеспечение работы Армавирской биофабрики. Для сохранения производства была проложена аварийная кабельная линия, восстановлены три водозаборные скважины из восьми. В настоящее время биофабрика работает в сокращенном режиме, выброс штаммов имеющихся микроорганизмов не допущен, отметили в министерстве.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей