08 июля 2002, 20:14

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Абхазия "О повышении размера пенсии отдельным категориям пенсионеров в Республике Абхазия"

1. Пункты 1 и 2 статьи 1 Закона Республики Абхазия "О повышении размера пенсии отдельным категориям пенсионеров в Республике Абхазия" изложить в новой редакции:

"1) пенсионерам по возрасту, пенсионерам, получающим социальные пенсии и пенсии по выслуге лет, - в сумме 10 рублей в месяц;

2) инвалидам труда ? в сумме 10 рублей в месяц;".

2. Пункты 4, 5, 6 и 7 статьи 1 Закона Республики Абхазия "О повышении размера пенсии отдельным категориям пенсионеров в Республике Абхазия" изложить в следующей редакции:

"4) круглым сиротам - в сумме 60 рублей в месяц;

5) инвалидам с детства:

в возрасте до 16 лет ? в сумме 10 рублей в месяц;
в возрасте свыше 16 лет (1 и 2 групп) ? в сумме 10 рублей в месяц;

6) инвалидам Великой Отечественной войны:

1 группы - в сумме 80 рублей в месяц;
2 группы - в сумме 60 рублей в месяц;
3 группы - в сумме 40 рублей в месяц;

7) инвалидам Отечественной войны народа Абхазии:

1 группы (не получающим персональную пенсию) - в сумме 100 рублей в месяц;
2 группы - в сумме 80 рублей в месяц;
3 группы - в сумме 40 рублей в месяц;". 

3. Статью 2 Закона Республики Абхазия "О повышении размера пенсии отдельным категориям пенсионеров в Республике Абхазия" изложить в новой редакции:

"Выплату пенсий работающим пенсионерам (пенсионерам по возрасту, пенсионерам, получающим социальные пенсии и пенсии по выслуге лет) не производить".

4. Статью 4 Закона Республики Абхазия "О повышении размера пенсии отдельным категориям пенсионеров в Республике Абхазия" дополнить частью второй следующего содержания:

"При недостаточности средств Пенсионного фонда Республики Абхазия на выплату пенсий категориям пенсионеров, указанным в пунктах 4, 6, 7 статьи 1 Закона Республики Абхазия "О повышении размера пенсии отдельным категориям пенсионеров в Республике Абхазия", предусматривать дотацию из средств республиканского бюджета в размере до 300 тысяч рублей ежегодно".  

5. Пункты 1 и 2 настоящего Закона ввести в действие с 1 марта 1999 года.

Принят Народным Собранием Республики Абхазия

28 декабря 1998 г.

Президент Республики Абхазия

В.Ардзинба

г.Сухум

4 января 1999 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии