21 сентября 2013, 08:31

Армения впервые выпустила еврооблигации

Объем первого выпуска семилетних армянских еврооблигаций, который состоялся поздно вечером 19 сентября, составил 700 млн долларов, доходность – 6%, сообщило Министерство финансов Армении.

«Международные эксперты высоко оценивают результаты первой эмиссии республикой суверенных еврооблигаций и находят успешным вступление страны на международный рынок капитала», - заявил 20 сентября министр финансов Армении Давид Саркисян.

По его мнению, данная эмиссия диверсифицирует финансовые источники страны и создает ориентир, который в дальнейшем может быть использован эмитентами частного сектора республики.

Выпуск евробондов осуществили Deutche Bank, London Branch, HSBC Bank и J.P.Morgan Securities, сообщает АРКА.

Спрос на первые долларовые облигации Армении преодолел рубеж в 3 млрд долларов, передает слова Саркисяна «Новости-Армения».

Министр финансов также считает, что Армения сумела воспользоваться ситуацией, сложившейся на рынке после заявления Федеральной резервной системы США о политике смягчения рынка.

Армения надеется в случае успешного выпуска евробондов выплатить кредит в 500 млн долларов, который она взяла у России в 2009 году, пишет «Полит.ру».

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2009 года Армения получила от России стабилизационный кредит в размере 500 млн долларов. 20 мая 2009 года между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении Россией кредита на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии