21 сентября 2013, 03:10

В трех школах Тбилиси велись поиски взрывных устройств

В Грузии утром 20 сентября неизвестный сообщил о заложенных бомбах в тбилисских школах №21, №24 и №53. Сообщения оказались ложными.

Автором ложных сообщений является одно и то же лицо, заявили в МВД Грузии.

Сообщения о взрывных устройствах в школах поступили в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112". Во все три школы были направлены саперы, кинологи и полицейские.

Из школ были полностью эвакуированы все люди, сообщает "Грузия Online".

Взрывные устройства найдены не были. Тем не менее учебный процесс в трех общеобразовательных заведениях был приостановлен на сутки, сообщает "Новости-Грузия".

В парламенте Грузии инициирована законодательная инициатива министерства внутренних дел, предусматривающая ужесточение закона о наказаниях за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах на разных объектах. Парламент планирует рассмотреть законопроект в ускоренном режиме.

"Кавказский узел" сообщал об участившихся случаях ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Так, 18 сентября подобная информация касалась одной из двух общеобразовательных школ в селах Двабзу и Гагма Двабзу Озургеткского района. Из обеих школ были эвакуированы люди. Бомба найдена не была.

Анонимы информировали правоохранительные органы Грузии также о наличии взрывных устройств в телекомпаниях "Рустави 2", "Имеди" и "Маэстро", в хашурском филиале "Прокредит банка" и парламенте Грузии. По данным МВД Грузии, по подозрению в совершении этих звонков арестованы два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей