21 сентября 2013, 03:10

В трех школах Тбилиси велись поиски взрывных устройств

В Грузии утром 20 сентября неизвестный сообщил о заложенных бомбах в тбилисских школах №21, №24 и №53. Сообщения оказались ложными.

Автором ложных сообщений является одно и то же лицо, заявили в МВД Грузии.

Сообщения о взрывных устройствах в школах поступили в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112". Во все три школы были направлены саперы, кинологи и полицейские.

Из школ были полностью эвакуированы все люди, сообщает "Грузия Online".

Взрывные устройства найдены не были. Тем не менее учебный процесс в трех общеобразовательных заведениях был приостановлен на сутки, сообщает "Новости-Грузия".

В парламенте Грузии инициирована законодательная инициатива министерства внутренних дел, предусматривающая ужесточение закона о наказаниях за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах на разных объектах. Парламент планирует рассмотреть законопроект в ускоренном режиме.

"Кавказский узел" сообщал об участившихся случаях ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Так, 18 сентября подобная информация касалась одной из двух общеобразовательных школ в селах Двабзу и Гагма Двабзу Озургеткского района. Из обеих школ были эвакуированы люди. Бомба найдена не была.

Анонимы информировали правоохранительные органы Грузии также о наличии взрывных устройств в телекомпаниях "Рустави 2", "Имеди" и "Маэстро", в хашурском филиале "Прокредит банка" и парламенте Грузии. По данным МВД Грузии, по подозрению в совершении этих звонков арестованы два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей