21 сентября 2013, 00:09

В Армении в организованном Раффи Ованнисяном митинге приняли участие 300 человек

В Ереване на площади Свободы 20 сентября состоялся митинг, организованный лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном, в мероприятии приняли участие около 300 человек. Участники митинга подвергли резкой критике решение о вступлении Армении в Таможенный союз.

Заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Правящая Республиканская партия публично одобрила это решение. Однако в Ереване прошли акции протеста против вступления страны в ТС.  

"Тот, кто принимает единоличное решение, должен подать в отставку", - заявил Раффи Ованнисян, комментируя заявление Сержа Саргсяна о желании Армении вступить в Таможенный союз.

Заявление президента Саргсяна о желании Армении вступить в Таможенный союз Ованнисян сравнил с "турецко-большевистским антиармянским документом 1921 года".

"То, что свобода, независимость и суверенитет Армении под угрозой, уже не секрет. И сегодня, если мы не выйдем на улицу и не сплотимся в борьбе за спасение нашей страны, никто нас не простит за потерю государственности", - отметил в своем выступлении Раффи Ованнисян.

Лидер "Наследия" также раскритиковал инициативу Сержа Саргсяна о ратификации армяно-турецких протоколов, ведение переговоров по Мадридским принципам, прошедшие президентские выборы.

Внутренние проблемы Армении создают благоприятные условия для внешних вызовов, в свою очередь заявила член партии "Наследие" Анаит Бахшян. Среди проблем страны она выделила "несправедливость и незаконности, царящие в стране".

"Тому пример инцидент у дома бывшего губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна, в результате которого был убит Аветик Будагян, а его брат Артак – тяжело ранен. С нетерпением мы все ждали справедливого суда, однако суд решил больше не рассматривать уголовное дело сына и телохранителя Хачатряна. Это в очередной раз доказывает отсутствие правосудия в стране", - отметила Анаит Бахшян.

Она призвала быть активными и поднимать все проблемы страны, ибо "страна в опасности, и эта угроза изнутри".

Армения должна принадлежать ее жителям, заявил в своем выступлении в ходе митинга лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Он отметил, что в центре внимания должен находиться уровень демократии в стране, и призвал присоединиться всех к требованию о "внедрении в государственную систему исключительной демократии".

Руководство Армении заявления участников митинга никак не прокомментировало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей