21 сентября 2013, 00:25

ЦИК РФ не усмотрел нарушений на выборах в Ростовской области

Рабочая группа Центризбиркома РФ, проверившая заявления от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" о нарушениях на прошедших 8 сентября в Ростовской области выборах, особых нарушений не нашла.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам выборов, большинство мест (52) в законодательном собрании Ростовской области получили представители партии "Единая Россия", шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России". 11 сентября главы думских фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" передали обращение к председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором заявили о непризнании ими результатов выборов в Ростовской области. 19 сентября в Ростовскую область для проверки жалоб о нарушениях на выборах прибыла рабочая группа ЦИК РФ.  

Заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев, работавший в составе группы, заявил 19 сентября, что  фактов, подтверждающих заявление оппозиции, в Ростовской области практически не выявлено.  "За период нашей работы мы не установили ни одного случая переписывания протоколов, перекладывания бюллетеней из одной стопки в другую и случаев фальсификации выборов", – цитирует Ивлева 161.ру.

Но факты единичных нарушений на выборах зампред все же подтвердил. В частности, то, что на одном из участков Ростова-на-Дону в день выборов были похищены списки избирателей. Ивлев заявил, что причастные к этому правонарушению уже установлены, принимается решение о возбуждении административного или уголовного дела. Итоги выборов на этом участке, по словам Ивлева, признаны недействительными.

Окончательные результаты проверки, проведенной рабочей группой ЦИК, будут объявлены на следующей неделе, пишет РИА "Новости".

Комментарии от представителей партий, подававших  жалобы в ЦИК, пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей