20 сентября 2013, 22:57

В Адыгее с менингитом госпитализирован 12-летний школьник

Заболевание острым гнойным менингитом зарегистрировано в Майкопе. Заболевший мальчик госпитализирован, в школе, где он учился, и по месту жительства проведены противоэпидемические мероприятия, сообщает сегодня Роспотребнадзор региона.

По данным ведомства, сначала учащийся майкопской школы №7 был госпитализирован с подозрением на ОРВИ, но позже медики уточнили диагноз - острый гнойный менингит.

"При получении экстренного извещения было организовано проведение противоэпидемических мероприятий. Это осмотр контактных учащихся, а в классе 25 человек, педиатром, ЛОР-врачом. Кроме того, проведено бактериологическое обследование", - приводит слова начальника отдела управления Роспотребнадзора России по Адыгее Нафисет Ашиновой ГТРК "Адыгея". 

Занятия в школе продолжаются, новых случаев заболевания не выявлено. 

В Адыгее в этом году зарегистрированы 11 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе четыре серозных энтеровирусных менингита, сообщает "Юга.ру". 

"Кавказский узел" писал, что 20 июня в Майкопе умерла десятилетняя девочка. По данным Роспотребнадзора, причиной смерти стал менингит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей