Болельщики санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит". Фото: Михаил Разуваев, официальный сайт футбольного клуба "Зенит" http://fc-zenit.ru/

20 сентября 2013, 18:00

"Зенит" оштрафован за инцидент с поджогом флага Чечни во время матча с "Тереком"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза обязал санкт-петербургский "Зенит" выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей за инцидент с поджогом флага Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября грозненский клуб "Терек" обратился в российские футбольные структуры с просьбой разобраться с фанатами "Зенита" по инциденту с сожженным флагом Чеченской Республики. Болельщики клуба подожгли флаг 14 сентября во время матча восьмого тура чемпионата России в Санкт-Петербурге, где "Терек" проиграл "Зениту" со счетом 2:0

По словам главы контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца,  "Зенит" наказан штрафом в 500 тысяч рублей за поджог флага Чечни на фанатском секторе во время матча с "Тереком".

"15 сентября нам поступило обращение от "Терека", на основании которого мы и рассмотрели это дело. В заседании приняли участие Александр Федосеев от "Терека" и Павел Пивоваров от "Зенита". В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС (Неправомерные действия зрителей) "Зенит" оштрафован на 500 тысяч рублей", - цитирует сегодня Артура Григорьянца "Спорт-Экспресс".

При этом "Зениту" грозило более жесткое наказание в виде проведения от одного до трех домашних матчей без зрителей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 15 сентября  директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин сообщил о задержании фанатов "Зенита", которые подожгли флаг Чечни во время игры. 16 сентября Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 23-летнего болельщика, задержанного после матча по подозрению в поджоге флага, к штрафу в одну тысячу рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей